Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 12.08.2022 11:23

«Под боком управляющей компании»: еще одна разбитая площадка в Ставрополе испугала родителей

В редакцию «Блокнота» поступила жалоба от жителей дома 39 по улице 45-я Параллель в Ставрополе. Родители переживают за безопасность детей, отмечая, что сотрудники управляющей компании не обращают внимание на разбитую игровую площадку.

Судя по фото, которые прислал горожанин, заметно, что на территории детского комплекса нарушена зона безопасности (расстояние между игровыми элементами, чтобы дети могли играть без получения травм — прим. ред.). Оставляет желать лучшего и «убитая» горка, на которой от количества катания скоро могут появиться дыры. Облупившаяся на лавочке краска также говорит о запущенном состоянии площадки.

Примечательно, что комплекс располагается прямо под боком здания управляющей компании. 


Фото от читателя Блокнота

Угол качели расположен в месте, где дети скатываются с горки. Данная детская площадка расположена рядом с офисом управляющей компании, но ее сотрудники не реагируют на безопасность детей, — сообщает ставрополец.

В краевой Госжилинспекции «Блокноту» разъяснили, что площадка располагается на территории многоквартирного дома. Ответственность за ее состояние несет управляющая компания ООО «УК».   

«Площадка была установлена застройщиком при сдаче дома в эксплуатацию. Ранее в инспекцию обращений по данному вопросу не поступало. По информации, представленной в управление директором управляющей организации, собственники также не обращались с заявками по поводу площадки в адрес ООО «УК». Чтобы решить данный вопрос, собственникам нужно обратиться в УК, которая составит план работ для исправления данной ситуации», — прокомментировали в Госжилинспекции.

Во время «прямой линии» глава Ставрополя Иван Ульянченко пообещал заняться древними площадками в городе. В администрации пообещали привести все игровые территории в порядок до конца 2023 года.  

Ольга Орлова


призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостиобращение в редакцию
0
0
s4