Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 09.08.2022 16:25

Древними и опасными детскими площадками пообещал заняться мэр Ставрополя

Специальная комиссия от мэрии Ставрополя собирается обследовать старые и травмоопасные детские площадки во дворах многоэтажек. Об этом сообщил мэр краевой столицы Иван Ульянченко во время «прямой линии» 9 августа.

В эфире телеканала АТВ градоначальник ответил на вопрос от редакции «Блокнота» о том, что администрация собирается делать с участившимися жалобами на состояние игровых пространств. Ульянченко заверил, что в ближайшее время специальная комиссия займется обследованием и инвентаризацией дворовых площадок.

— Активно инспектируем все площадки в городе. Будем смотреть и демонтировать те, что не соответствуют требованиям безопасности, — отметил глава города и добавил, что в Ставрополе порядка 900 спортивных и детских площадок.

Самыми сложными в плане благоустройства и одновременно самыми опасными являются старые качели, которым не один десяток лет. Как подчеркнул Ульянченко, порой даже невозможно установить, откуда они взялись и кто за них отвечает, некоторые площадки строились руками простых горожан. Тем не менее, их тоже обещали осмотреть и выявить несоответствия современным нормам безопасности.

В администрации города в ответ на запрос корреспондента уточнили, что до конца 2023 года планируется привести в порядок все детские площадки краевой столицы.

Жители Ставрополя озаботились состоянием городских детских площадок после трагической гибели 8-летнего ребенка на качелях для инвалидов. Хотя экспертиза признала аттракцион исправным, а смерть мальчика семья назвала несчастным случаем, жалобы на опасные площадки посыпались в редакцию «Блокнота» со всех сторон.

Например, еще в начале июня старые металлические качели рухнули на ногу 10-летнего ставропольчанина (после публикации конструкцию оперативно снесли). В самом центре города обнаружилась детская площадка, которая стала кладбищем автомобилей, а на пересечении улиц Серова и Тельмана дети рискуют остаться без глаза из-за испорченного ограждения.

Алевтина Блинова

призыв 0706.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
ставропольновости ставропольядетские площадкиульянченкокачели
0
0
s4