Ставрополь Воскресенье, 24 сентября
Общество, 07.09.2023 11:03

«До каких пор это будет продолжаться?»: жителей Ставрополя смутило подорожание проезда в 48 маршруте до 35 рублей

В редакцию «Блокнот Ставрополь» жители краевой столицы регулярно жалуются на подорожание стоимости проезда в общественном транспорте. В этот раз цена поездки изменится на 48 маршруте.

Женщина возмущена, что в более крупных городах цены на проезд фиксированные, а в Ставрополе каждый перевозчик волен устанавливать стоимость самостоятельно.

«До каких пор будет продолжаться это безобразие с общественным транспортом. Со 2 октября оплата в 48 маршрутке опять дорожает, будет 35 рублей. Объясните, почему в Нижнем Новгороде, городе-миллионнике, где расстояния между остановками километровые, на все виды транспорта цена 30 рублей. А у нас чехарда, на каждом маршруте своя цена, никто за этим не следит, что хотят, то и делают, цены повышают когда вздумается!» — поделилась ставропольчанка.

В миндоре региона пока не комментировали объявление о подорожании проезда по 48 маршруту и не заявляли, поступала ли к ним информация об изменении стоимости от перевозчика. Но стоит отметить, что он работает по нерегулируемому тарифу. Проще говоря, перевозчик вправе сам устанавливать цену за проезд в 48 маршруте.

Ранее редакция «Блокнот Ставрополь» рассказывала, что в 50 маршрутке жители Ставрополя обнаружили объявление о подорожании маршрута до 34 рублей. Региональный миндор сообщил, что о повышении стоимости проезда в транспорте, чиновников никто не предупреждал, значит этого не должно произойти. 

Арсений Поприщин

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официальный сайт
0
0