Ставрополь Вторник, 31 Марта
Политика, 27.02.2020 16:43

Губернатор призвал ставропольчан поддержать строительство развязки на Кулакова

Вчера, 26 февраля, правительство региона распространило в СМИ информацию о том, что губернатор края Владимир Владимиров поручил провести общественные слушания, на которых жители краевой столицы смогут вновь высказать свою позицию и мнение по строительству дорожной развязки на Кулакова/Ленина.

Оказалось, что Владимиров ездил по Ставрополю по рабочим вопросам, посетил при этом и пересечение проспекта Кулакова и улицы Ленина.

Вместе с председателем региональной Думы Геннадием Ягубовым, главой краевого центра Андреем Джатдоевым и министром дорожного хозяйства и транспорта края Евгением Штепой губернатор обсудил технологические особенности будущего крупного инфраструктурного объекта, — говорится в сообщении.

И самое важное, на чем акцентировали внимание в пресс-релизе — условие, которое поставил глава края: «Проект должен пройти через широкое общественное обсуждение».

Дорожная развязка здесь очень нужна. Она позволит разгрузить движение в городе. Но любые проектные решения должны приниматься не в кабинетах, а обязательно с учётом мнения людей, которые должны знать, каким именно будет этот объект, как он будет расположен, — отметил губернатор в ходе рабочей поездки.

YNYNsNMJMiNykbo-800x450-noPad.jpg

Похоже, Владимиров не знал, что одно из слушаний уже прошло в администрации города. Оно было организовано, чтобы услышать мнение местных жителей по поводу резервации земли для будущей развязки — только выступающих ограничили одной минутой, а сидящим в зале делали регулярные замечания за попытки задавать вопросы.

Многие ставропольцы обеспокоены активностью властей вокруг строительства развязки. Увидев нежелание власть имущих слышать и слушать жителей краевой столицы — активисты создали петицию против строительства.

Реакция на нее поступила незамедлительно — причем от главы Ставрополя. Он не преминул сравнить общественников с участниками гей-парадов, затем и вовсе заявил, что петиция — это массовый вброс от тех, кто проиграл «вчистую» в голосовании на публичных слушаниях по вопросу резервирования земли под строительство дорожной развязки. Но только никакого голосования на слушаниях не было, зато мэр Ставрополя публично оскорбил жителей своего же города. 

Теперь губернатор по всей видимости решил обернуть возмущение общественности в другое русло — стоя рядом с Джатдоевым и Ягубовым, он заявил, что мнение людей в этом вопросе самый важный аспект. Однако глава региона отметил и тех, кто якобы «ловит хайп» на строительстве этой развязки. 

Владимиров пояснил, что на личном опыте знаком с транспортной проблемой пересечения Ленина/Кулакова, а потому попросил жителей Ставрополя поддержать строительство развязки.

Ирина Бентяева

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольстроительстворазвязкаКулаковаЛенинапроектВладимировДжатдоев
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое