Ставрополь Понедельник, 22 июля
Общество, 18.06.2024 17:59

Допустившему смертельный наезд на ребенка ставропольцу грозит 7 лет тюрьмы

Во вторник, 18 июня, краевой следком сообщил, что житель Степновского округа признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть ребенка. Мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Напомним, в октябре 2023 года обвиняемый, не имея водительских прав, сел за руль легкового автомобиля. На одной из улиц Нефтекумского округа он, двигаясь со скоростью более 100 километров в час, допустил наезд на переходившего проезжую часть 6-летнего ребенка.

Мальчик скончался на месте от полученных травм. Сам водитель сбежал с места происшествия, однако был задержан полицейскими.

Во вторник, 18 июня, краевой следком сообщил, что приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Ему также запрещено занимать деятельность, связанную с управлением транспортных средств на 3 года.

В пользу матери погибшего ребенка с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноавариясмерть ребенка
0
0