Спорт, 17.10.2021 21:28

Дорожка стала золотой: ставропольские акробаты оказались вне конкуренции и в Санкт-Петербурге


Блестяще выступили в Санкт-Петербурге по итогам командного чемпионата России по прыжкам на акробатической дорожке, двойном мини-трампе и батуте ставропольские спортсмены. Воспитанники знаменитой школы Василия и Таисии Скакун были вне конкуренции по результатам состязаний на акробатической дорожке как среди мужчин, так и женщин.

В турнире представительниц прекрасного пола Диана Браткова, Полина Дорохова, Ксения Луткова и Арина Лукинова оставили позади основных конкуренток из Краснодарского края и Москвы (второе и третье места соответственно). Аналогичный расклад был зафиксирован и в мужских соревнованиях. Дружина из Белокаменной довольствовалась бронзой, кубанскому коллективу досталось серебро, а ставропольский квартет, в который вошли Алексей Светлишников, Егор Селезнев, Никита Ленин и Вадим Афанасьев, поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета.
Фото: Федерация акробатики СК

  Однако парни этим успехом не ограничились. Вадим Афанасьев оформил «золотой дубль», заслужил еще одну награду высшей пробы по результатам личных состязаний. Рядом с товарищем на подиуме расположился Алексей Светлишников, завоевавший серебро. А бронзу получил москвич Максим Рябиков. Пятерку лучших в индивидуальном турнире замкнул Арсений Степанян, в топ-восьмерку также вошли Евгений Мякишев и Егор Селезнев.

А вот ставропольские акробатки в личных соревнованиях победный почин земляков не поддержали. Полина Дорохова остановилась в шаге от медали, став четвертой, Ксения Луткова расположилась на пятой строчке, Арина Лукинова — на восьмой, а Диана Браткова — на десятой.
Параллельно на берегах Невы состоялись всероссийские соревнования «Надежды России». И здесь ставропольские акробаты оказались на первых ролях. Победителями состязаний среди юных дарований стали Варвара Дорохова (девушки 11-12 лет), Арина Каляндра (юниорки 15-16 лет), Валерий Кошкин (юноши 13-14 лет) и Дмитрий Шаталов (юниоры 15-16 лет). Бронзу вручили Сергею Финиченко (юниоры 15-16 лет).

Виктор Мирошниченко


Фото: Федерация акробатики СК


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольСкакунакробатика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4