Спорт, 16.10.2021 13:51

Седина в бороду, бронза на шею: футболисты-ветераны из Ставрополя стали призерами турнира в Витязево

В поселке Витязево прошел финальный турнир всероссийских соревнований по футболу среди ветеранов 60 лет и старше. В борьбу вступили восемь опытных коллективов из Воронежа, Екатеринбурга, Заречья, Иваново, Москвы, Саратова, Ставрополя и Элисты.

Честь нашего края на Черноморском побережье защищали ветераны клуба «Динамо», которые начали турнир победой над соперниками из калмыцкого «Хамдама» (6:2). Однако затем южане уступили представителям столичной «Московии» (1:6) и выдали три ничьи подряд. В порядке живой очереди «Динамо» достигло компромисса с «Уралом» из Екатеринбурга (1:1), поделило очки со «Стартом» из Заречья (0:0) и не выявило победителя в поединке с «Саратовом-60» (1:1).

Эти результаты свели к минимуму шансы ставропольской дружины подняться на пьедестал, и все же южане сумели добиться успеха. В предпоследней встрече состязаний коллектив из Града креста разгромил «Текстильщик» из Иваново (3:0), а в решающем противостоянии за счет гола головой Александра Боброва сломил сопротивление воронежского «Факела» (1:0) — и завоевал бронзовые награды.

Фото: Федерация ветеранов футбола СК

— Последний игровой день преподнес неожиданный и приятный сюрприз, ведь специалисты отдавали предпочтение прошлогоднему медалисту, «Факелу», но нашим игрокам (которых мы собирали из многих уголков края) в итоге удалось взять верх, — рассказал «Блокноту» председатель Федерации ветеранов футбола Ставрополья, руководитель краевой делегации Юрий Федотов. — Стоит учесть, что организаторы решили провести первенство по круговой системе, так что на «старичков» легла очень серьезная нагрузка. И, по большому счету, у кого больше осталось сил, тот и победил. Считаю, что наша команда выступила очень удачно, на протяжении всего турнира она достойно защищала честь не только Ставрополья, но также Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Юрий Федотов

Что касается других призеров, то золото заслужила «Московия», а серебро получил уступивший победителю в финале «Урал». Отметим также, что голеадор «Динамо» Норик Нурбекян был признан лучшим нападающим соревнований.

Виктор Мирошниченко

Фото: Федерация ветеранов футбола СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольфутболДинамо Ставрополь
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4