Спорт, 15.10.2021 11:00

«Кто больше заслужил, тот и выиграл»: мини-футболисты из Ставрополя вновь уступили москвичам

Первое поражение на родном паркете и второе в чемпионате России по футзалу в «западном» дивизионе высшей лиги потерпел коллектив «Голден игл». В Ставрополе хозяева были биты московскими спартаковцами.

Напомним, что в предыдущем туре южане также мерились силами с соперниками из столицы, из команды КПРФ-2. Молодые «коммунисты» не оставили визитерам шансов на успех, победив со счетом 5:3. Не принесло счастья северокавказской дружине рандеву и с другим лидером состязаний из Белокаменной. Хотя, естественно, в домашних стенах «беркуты» рассчитывали на более позитивный исход.

— Мы соскучились по родному паркету и домашним играм, — признался перед матчем главный тренер «Голден игл» Владимир Чурляев. — За три недели с нашей командой произошло немало событий. Победа в Кубке России в конференции «Запад» не только принесла массу положительных эмоций, но и расслабление. К счастью, неделю спустя КПРФ-2 «спустил» нас на землю. Это был классный жизненный урок и бесценный опыт для нашей команды. Также наш состав пополнили небезызвестный Александр Давыдов и молодой Георгий Сорокин из Тюмени. Если говорить о сопернике, то МФК «Спартак» в текущем сезоне идет без поражений и опережает нас в таблице на одно очко. В новом сезоне команда соперника сильно обновилась, в ее составе есть опытные и квалифицированные игроки, перспективная молодежь.

Фото: МФК «Голден игл»

Фото: МФК «Голден игл»

Победный настрой гости продемонстрировали уже в первом тайме. Станислав Агеев на седьмой минуте открыл счет, он же на 20-й минуте оформил дубль. Во второй половине встречи Дмитрий Волков довел результат до разгромного, чуть позже отличились Максим Мухутдинов и Василий Белов, а следом хет-трик точным ударом с десятиметрового оформил Станислав Агеев. Под занавес поединка хозяевам удалось «размочить» счет, с десятиметровой точки цель поразил Андрей Графский — 1:6.

Наставник «Голден игл» после финального свистка был лаконичен.

— Кто больше заслужил, тот и выиграл. Оправданий здесь никаких нет, ответственность на мне, — подчеркнул Владимир Чурляев.

Фото: МФК «Голден игл»

Фото: МФК «Голден игл»

Остается добавить, что в следующем туре ставропольский коллектив, который сейчас находится на шестом месте в турнирной таблице «западного» дивизиона, уже завтра сразится в Архангельске с «Поморьем», которое сейчас замыкает турнирную таблицу. 

Виктор Мирошниченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольмини-футболфутзалголден игл
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4