Ставрополь Среда, 27 октября
Спорт, 13.10.2021 18:24

На вершине таблицы снова тандем: на финише футбольного чемпионата Ставрополья сохраняется интрига

Центральный матч третьего тура финального раунда чемпионата Ставропольского края по футболу состоялся в Железноводске, где мерились силами два лидера — «Ирбис» и «Электроавтоматика». Поединок выдался весьма драматичным и завершился с хоккейным счетом.

На 17-й минуте лучший бомбардир турнира в целом и «заводчан» в частности Ацамаз Бураев точным ударом с пенальти открыл счет. Однако еще до перерыва лидеры «Кавминводской» группы не только восстановили статус-кво (отличился Хамза Зуггари), но и вышли вперед (гол на счету Юрия Пелевина). В середине второго тайма Хамза Зуггари оформил дубль, удвоив преимущество принимающей стороны. Почти тут же свой второй мяч забил и Ацамаз Бураев, вновь обострив интригу до предела.

Под занавес встречи свой дубль (причем, буквально в течение четырех минут — с 83-й по 87-ю) совершил Станислав Ваниев, сняв последние вопросы о победителе. Максимум, на что хватило гастролеров — сократить отставание до двух баллов, на последних минутах точку поставил Александр Егурнев — 5:3 в пользу «Ирбиса». Также отметим, что весь второй тайм гости провели в меньшинстве — незадолго до перерыва «Электроавтоматику» в меньшинстве оставил Юрий Грицына, удаленный за удар в лицо… партнера.

Фото: ФК «Ирбис»
Фото: ФК «Ирбис»

Тем временем еще один претендент на титул, действующий чемпион края «СтавропольАгроСоюз», в соседнем Кисловодске разгромил «Нарзан». Задачу визитерам из Невинномысска изрядно облегчило удаление за фол последней надежды в середине первого тайма Артема Шемардина. Почти тут же Анатолий Шевченко с 11-метровой отметки открыл счет. 

Чуть позже Владимир Саверский пальнул дублем, доведя результат до разгромного. В начале второй половины встречи Александр Романенко «размочил» счет, но особо хозяевам это не помогло. Голы Инала Черчесова и Николая Федорова подвели черту противостояния — 5:1 в пользу «аграрного» коллектива, который на пару с «Ирбисом» сейчас возглавляет турнирную таблицу.

В селе Китаевском «Родина» тем временем весьма гостеприимно приняла михайловских «витязей». Иракли Бераиа и Таймураз Абаев забили по голу и принесли дружине из Шпаковского округа успех — 2:0.

Фото: ФК «Ирбис»
Фото: ФК «Ирбис»

В финальной части турнира среди команд, оспаривающих места с седьмого по 12-е, состоялся всего один поединок. Молодежный состав «Динамо» в Ставрополе по результатам захватывающего противостояния уступил буденновскому «Спартаку» — 3:4. А «Родина» из села Дмитриевского и «Софиевский» из села Золотаревка получили технические виктории со счетом 3:0 из-за неявки соперников — георгиевского «Торпедо» и «Зеленокумска» соответственно.

Турнирная таблица чемпионата края по футболу. Финальный раунд 

Место

Команда

Победы

Ничьи

Поражения

Очки

1

«СтавропольАгроСоюз»

6

0

1

18

2

«Ирбис»

6

0

1

18

3

«Электроавтоматика»

5

0

2

15

4

«Витязь»

2

0

5

6

5

«Нарзан»

1

0

6

3

6

«Родина» (Китаевское)

1

0

6

3

       

Виктор Мирошниченко

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболчемпионат края
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4