Ставрополь Понедельник, 08 августа
Общество, 10.02.2022 14:06

«Доступа к кислороду нет»: ставропольчанка с 8-месячным сыном чуть не задохнулись в детской больнице из-за плесени

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Невинномысска Наталья. Девушка рассказала, как она с восьмимесячным малышом на руках едва не задохнулась в палате детской больницы инфекционного отделения. Виной всему — заклеенная скотчем вентиляция и плесень.

Наталья попала с ребенком в больницу 4 февраля, 7 числа у малыша зафиксировали CoVID-19. 

Мы поступили в четверг, сутки с сыном должны были провести в коридоре. Нас перевели в комнату с одной кушеткой, на которой размещать ребенка было неудобно. Чтобы контролировать малыша, я почти полдня не могла сходить в туалет, благо, потом на помощь мне пришла медсестра, — начала рассказ девушка.


Но неприятности на этом не закончились. После того, как ребенку подтвердили COVID-19, семью перевели в бокс. И там Наталья начала всерьез переживать за здоровье ребенка.

Сыну 8 месяцев, маленький совсем, страшно стало. Когда нас перевели, я поняла, что находиться там вообще бессмысленно. Кашель усилился и у меня, и у малыша, дыхание было сухим, язык во рту прилипал. Муж передавал по 2-3 бутылки воды, ничего не помогало, я выпивала ее просто так, — посетовала Наталья.

В подтверждение своих слов девушка прислала фото с заклеенной скотчем вентиляцией, окна, покрытые грибком и отваливающуюся штукатурку. 



 — Пытались с девочками открыть окно — не получилось, ручка не проворачивается. Доступа к кислороду нет. Мы оставили обращение на сайте администрации президента, ждем проверки больницы, — подытожила собеседница редакции.

«Блокнот» запросил комментарий у главврача детской больницы в Невинномысске. 

Здание старое, построено в 1978 году. Как только эпидемический сезон закончится, там будет проведен ремонт. Сейчас такой возможности нет. Вентиляцию заклеили специально, чтобы CoVID-19 не распространялся. Пациенты могли открыть форточку и проветрить комнату, — подчеркнула главврач Елена Ерхова.

Ранее редакция сообщала, что из-за всплеска CoVID-19 на Ставрополье отмечаются перебои в работе медучреждений. В больницах выстраиваются километровые очереди, а пациенты жалуются на невозможность попасть на прием к врачу. Медики обратились к жителям региона и рассказали, когда лучше обращаться в больницу, чтобы избежать толкучки в коридорах

Ольга Орлова


WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg





Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольновостиобращениеНевинномысск
0
0
s4