Ставрополь Пятница, 03 декабря
АВТО, 19.05.2021 13:04

Движение на части трассы Минводы — Ессентуки в 2022 году сделают четырехполосным

К 2022 году часть трассы А-157 Минводы — Ессентуки планируют сделать четырехполосной. Рабочие уже приступили к укладке дорожного полотна и в управлении федеральных автомобильных дорог (далее по тексту — ФКУ Упрдор, прим. ред.) «Кавказ» сообщили, что они значительно опережают график. Ранее обустройство предполагали закончить к 2024 году.

Строительство начали в апреле 2020 года. На двух участках протяженностью 14,5 километра уложили нижние слои асфальта, а на 8 километре устраивают основание дорожной одежды. Рабочие сейчас обновляют пять транспортных развязок, а на перекрестке с дорогой А-165 делают два дополнительных съезда к Лермонтову и Черкесску.


К концу этого года рабочие планируют достроить левую двухполосную проезжую часть. Как уверяет главный инженер ФКУ Упрдор «Кавказ» Виталий Гулаков, это поможет снизить количество заторов и спокойно реконструировать правую часть.

Уже этой осенью займутся строительством семи мостов на транспортных развязках в районе аэропорта Минеральных Вод и хутора Красный Пахарь, рядом с Железноводском, Лермонтовым и Ессентуками. Старые сооружения убрали, а сейчас устанавливают новые опоры и фундаменты. Затем рабочие проведут сопряжение путепроводов со съездами и устройство на них дорожной одежды.

Трасса А-157 сейчас одна из самых загруженных — здесь проезжают порядка 20 тысяч автомобилей, а в 2033, как считают эксперты, их число увеличилось в до 30 тысяч. Начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев выразил уверенность, что оформление такой дороги будет дополнительным стимулом для развития внутреннего туризма на Ставрополье.

Кроме ремонта дорог, здесь сделают более 16 километров электроосвещения и порядка 80 километров барьерного ограждения разного типа. Возле жилых застроек будут размещены два километра шумозащитных экранов и четыре автобусные остановки. Здесь также высадят 300 саженцев белой акации и ясеня.

Альтернативное движение сделали по двум полосам — по одной в каждую сторону.

Ранее «Блокнот» писал о том, что жители улицы Трубицина уже шесть лет безуспешно просят администрацию Михайловска привести дорогу в порядок.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольновостиавтодороги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4