Ставрополь Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 11.09.2015 11:39

«Экран» наконец-то сносят

«Экран» наконец-то сносят
Заброшенный кинотеатр уберут из центра Ставрополя.

Кинотеатр «Экран», который за десять лет успел стать своеобразной ставропольской достопримечательностью, наконец-то начали сносить. Демонтажные работы начались в конце августа — и сейчас, в сентябре, уже понятно, что на этот раз дело будет доведено до конца.

Кинотеатр был построен еще в шестидесятых годах прошлого столетия, а в начале 2000-х его было решено отреставрировать. Но, к сожалению, работы застопорились в 2006 году — строительная компания не смогла выполнить своих обещаний.

Хотя после этого здание кинотеатра было через суд возвращено в собственность города Ставрополя, на состояние здания смена владельца никак не повлияла. Почти десять лет «Экран» оставался в центре города, как какое-то печальное напоминание о прошлом — облезлый остов с пустыми окнами. За это время его успели вдоль и поперек изучить местные подростки.

Конечно, прибежище в заброшенном кинотеатре нашли и алкоголики, и бомжи, и прочие асоциальные личности — поэтому как минимум жители ближайших улиц вздохнут с облегчением, когда «Экран» будет снесен.

Решение о демонтаже было принято еще год назад, но исполнение откладывалось дважды — сначала до весны, потом до августа. Приблизительная сумма, в которую обойдется снос кинотеатра городской казне — около десяти миллионов рублей.

Конечно, жаль, что реставрация кинотеатра так и не удалась — еще одна современная площадка для показа фильмов Ставрополю очень бы не помешала. Понятно, что некоторые киноленты — такие, как документальное кино или корейские сериалы — можно посмотреть только онлайн. Но последний год выдался богатым на мировые кинопремьеры, и хотелось бы, чтобы выбор кинотеатров у жителей Ставрополя был несколько больше.

Однако на освободившемся месте городские власти обещают создать еще одну зону отдыха — а это в любом случае гораздо лучше, чем останки заброшенного здания. Остается верить в то, что кризис не помешает очередному застройщику исполнить запланированное, и через какое-то время ставропольцы действительно смогут прогуляться по новому парку.

А сейчас, когда кинотеатра уже нет, а зона отдыха еще не возведена, ставропольцам остаются другие занятия — например, сериалы 2014 года смотреть онлайн можно не выходя из дома, прямо на собственном компьютере. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Экран
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое