Общество, 20.08.2021 13:34

Экс-глава кочубеевского ГИБДД дал взятку инспектору ДПС

Начальник ОГИБДД Кочубеевского района попался на взяточничестве, причем не просто брал мзду, но и давал ее своим подчиненным.

По данным следствия, экс-начальник кочубеевского ГИБДД в 2019 году находился в тесной дружбе с коммерсантом, занимающимся земельными работами. Контакт привел к незаконной договоренности не привлекать его работников к административной ответственности за любые нарушения правил дорожного движения и перевозки груза.

Осуществлять задуманное без уведомления своих работников было практически невозможно. Согласно материалам дела, полицейский решил взять в долю одного из своих подчиненных, передав тому за молчание 20 тысяч рублей.

Пресечь противоправную деятельность полицейских удалось сотрудникам УФСБ по Ставропольскому краю.

Как итог, начальник ОГИБДД получил обвинение в даче взятки, а его сотрудник в получении. Но на этом противоправные действия не закончились. Следствие убеждено, что начальник ОГИБДД наживался на нерадивых подчиненных. 

«Кроме того, в ноябре 2019 года начальник отдела ГИБДД потребовал от сотрудников одного из взводов ежемесячно передавать ему 50 тысяч рублей за попустительство по службе и неприменение мер дисциплинарного характера. Выполняя незаконные требования руководителя и опасаясь привлечения к дисциплинарной ответственности, сотрудники полиции за 4 месяца передали ему 200 тысяч рублей», — сообщили в краевом управлении СКР. 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кочубеевский ОГИБДД не первый раз попадает в коррупционную сводку. Предшественник начальника, подозреваемого во взяточничестве, был осужден за организацию ОПС.

Напомним, в апреле 2016 года Гуриева отстранили от должности и заключил под домашний арест. А незадолго до возбуждения уголовного дела СМИ обсуждали блестящую репутацию майора полиции Гуриева в истории с 14-летним сыном руководителя нефтяного предприятия "Запад-транснефтепродукт" Виталия Алмазова. Тогда несовершеннолетний подросток спокойно разъезжал за рулем автомобиля.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Ставропольвзятка. ГИБДДДПСКочубеевский район
1
0
s4