Ставрополь Среда, 25 ноября
Политика, 13.11.2020 18:56

Экс-глава Ставрополья и депутат Петр Марченко лоббировал ужесточение требований к автомобилям с иностранными номерами

Обзоры деятельности депутатов думы Ставропольского края продолжаются. На очереди анализ депутатской активности парламентария Петра Марченко.

Марченко в регионе личность небезызвестная. Уроженец села Шпаковского (сейчас — город Михайловск) Шпаковского района. Имеет два высших образования по специальностям: «Промышленное и гражданское строительство» с присвоением квалификации «Инженера-строителя» и «Юриспруденция». Карьеру начинал со старшего прораба монтажного участка Домостроительного комбината треста «Ставропольгорстрой». Работе в этой компании Петр Марченко отдал 12 лет и прошел путь до начальника.

С 1986 по 1987 годы был заместителем начальника главка «Главставропольпромстрой». После этого еще год являлся управляющим трестом «Кавминкурортстрой». Далее в течение года управлял трестом территориально-строительного объединения «Ставропольстрой».

С 1989 года занимал должность председателя исполкома ставропольского городского Совета народных депутатов. С 1991 года стал заместителем главы администрации Ставропольского края. В этой должности пробыл на протяжение четырех лет. А с 1995 года стал главой администрации края.

С 1997 по 1999 годы был полпредом президента РФ в республиках Адыгея, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, а также Ставропольском крае.

В 1999 году стал заместителем директора департамента «Базальт-Инвест» в Ставропольском крае. С 2002 года стал заместителем гендира ООО «СТАР».

С 2004 года занимал должность главного федерального инспектора по КЧР аппарата полпреда президента РФ в ЮФО. С 2005 по 2011 годы стал федеральным, а в последствии и главным федеральным инспектором по Ставропольскому краю.

С декабря 2011 по сентябрь 2016 годов — депутат думы Ставропольского края V созыва. С 2016 член краевого парламента VI созыва, заместитель председателя комитета думы Ставропольского края по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям.  

Публикаций о фигуре со столь насыщенной политической карьерой на сайте думы появляются не так уж и часто. За последние два года имя Петра Марченко в краевом парламенте упоминали 64 раза. 15 публикаций приходятся на текущий год.

Первый материал вышел на сайте думы 20 января. Марченко принял участие в еженедельном совещании депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента. Прозвучала информация о проделанной работе и планах на предстоящую неделю.

Марченко 1.jpg

В тот же день вышла публикация о заседании комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям.  Основным вопросом стало рассмотрение законопроекта, регулирующего вопросы в области защиты населения и территорий в Ставропольском крае от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Марченко 2.jpg

Спустя неделю Петр Марченко посетил заседание президиума фракции партии «Единая Россия» в краевом парламенте по вопросам, включенным в повестку дня заседания ставропольской думы, назначенного на 30 января 2020 года. Тому же заседанию была посвящена еще одна публикация.

Марченко 3.jpg

Следующий материал с упоминанием народного избранника вышел 7 февраля. В краевом парламенте состоялось совместное совещание комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике и комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям. На повестке дня было обсуждение проблемы автомобилей с иностранными номерами.

Марченко 4.jpg

Февраль для Петра Марченко выдался насыщенным. 13 числа на сайте думы появилась публикация о рабочем совещании комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям, в рамках которого парламентарии рассмотрели проект закона, вносящего изменения в действующий закон «О казачестве в Ставропольском крае».

Марченко 5.jpg

Спустя пять дней Марченко посетил очередное совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента, на котором обсудили актуальные вопросы и планы на предстоящую неделю.

Марченко 6.jpg

Еще одна новость о народном избраннике, касалась интервью, которое он дал подведомственному краевому правительству телеканалу. В рамках беседы депутат вновь рассказал об ужесточении контроля, который планируют вводить в отношение водителей с иностранными номерами.

Марченко 7.jpg

18 февраля в Петр Марченко совместно с другими депутатами думы Ставропольского края рассмотрел вопрос о присвоении почетных званий «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести».

Марченко 8.jpg

Кроме того, в преддверии празднования Дня защитника Отечества парламентарий поучаствовал в чествовании ставропольцев, участвовавших в боевых действиях.

Марченко 9.jpg

26 февраля Петр Марченко принял участие в очередном заседании президиума фракции партии «Единая Россия» по вопросам, включенным в повестку ближайшего заседания думы Ставропольского края.

Марченко 9.jpg

Следующая публикация с упоминанием народного избранника вышла 17 марта. Депутаты проверили ход восстановления воинских мемориалов и остались не удовлетворены их темпами.

— Большинство городских округов и муниципальных образований края добросовестно подошли к работе по восстановлению памятников. Лишь 10 районов не предоставили никакой информации по этому вопросу. Предлагаю, дать этим муниципалитетам немного времени, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, потому что допустить, чтобы ко Дню празднования 75-летия Победы не были отремонтированы все мемориалы, мы не можем, — заявил Петр Марченко.

Марченко 10.jpg

После этого в публикациях о деятельности парламентария появился перерыв. Очередная новость вышла лишь 8 июля. Марченко посетил очередное заседание комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям, в рамках которого депутаты обсудили вопросы деятельности казачьих и добровольных народных дружин по охране общественного порядка и их взаимодействие с органами внутренних дел.

Марченко 12.jpg

В очередной раз о Петре Марченко написали 7 сентября. Совместно с депутатом ставропольской думы Сергеем Чурсиновым он принял участие в открытии почетной доски лучшим труженикам города Михайловска.

Кроме того, в сентябре народный избранник Марченко принял участие в торжественной линейке, посвященной Дню знай, которая прошла в одной из школ Михайловска.

Марченко 13.jpg

17 сентября депутат посетил очередное заседание комитета по казачеству, безопасности и межпарламентским связям, на котором парламентарии обсудили вопрос безопасности детей в образовательных учреждениях.

Возглавлявший администрацию Ставропольского края не утратил политические амбиции. В 2016 году метил в губернаторское кресло, подав документы на участие в предварительном голосовании «Единой России» для последующего выдвижения кандидатами от партии власти. Тогда произошла историческая ситуация. Помимо Марченко в праймериз решили принимать участие еще три экс-губернатора Ставрополья: Гаевский, Александр Черногоров, Валерий Зеренков.

Засветился Петр Марченко и как человек, лоббировавший весьма неоднозначную инициативу: в 2016 году МВД и прокуратура края хотели снять ряд социальных роликов против наркомании, которые планировали транслировать в кинотеатрах в перерывах между сеансами.

В собственности у депутата, согласно данным декларации за 2019 год, находится автомобиль Mitsubishi Padjero, стоимость которого начинается от 2,8 миллиона рублей.  

Валерия Бочарова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайСтавропольдепутатобзордеятельностьПетр Марченко
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое