Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 11.08.2022 12:21

Экс-председатель «Газпром межрегионгаз Ставрополь профсоюз» подозревается в присвоении 1,1 миллиона

Бывшего председателя «Газпром межрегионгаз Ставрополь профсоюз» подозревают в растрате. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета Ставропольского края и УФСБ.

По данным пресс-служб, с апреля 2020 до июля 2021 года сотрудница заключала от имени общества фиктивные договоры, на приобретение товаров для борьбы с распространением «COVID-19». На это, согласно данным, ушло 1 миллион 100 тысяч рублей.

— В настоящее время по месту жительства и работы подозреваемой проведены обыск и выемка. Следователем СК России проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, — уточнили в СУ СКР.

Уголовное дело возбуждено после проверки краевых управлений следкома и федеральной службы безопасности совместно с Центральным аппаратом ФСБ России.

Ранее замминистра образования Ставрополья Лаврова отделалась штрафом в 50 тысяч за помощь в растрате 2,6 миллиона. Чиновницу обвинили в превышение должностных полномочий.

Полина Максименко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольекриминалрастратабюджет
2
0
s4