Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Происшествия, 27.10.2020 17:02

Экс-сенатор КЧР, задержанный в Ставрополе, останется под стражей

Ставропольский краевой суд не удовлетворил апелляцию на решение о заключении под стражу бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева. Ранее «Блокнот» писал о том, что он был задержан по делу о хищении денег из госбюджета.

Вячеслав Дерев избирался депутатом Народного собрания Карачаево-Черкесской Республики второго и четвертого созывов. В апреле 2011 года его назначили членом Совета Федерации, а в январе 2016 года эти полномочия были досрочно прекращены на основании его заявления. В одном из материалов «Блокнот» рассказывал, что экс-сенатор проходит свидетелем по громкому делу Арашуковых.

Уголовное дело о мошенничестве в отношении бывшего члена Совфеда от Карачаево-Черкесии было начато еще в феврале 2012 года. Следствие установило, что путем незаконного возмещения НДС фигуранты похитили из госбюджета более 110 миллионов рублей. Его арестовали в марте 2018 года, тогда он не признал свою вину. Суд освободил Вячеслава из СИЗО 1 марта 2019 года за истечением срока содержания под стражей.

В марте 2020 года следственный комитет завершил расследование этого уголовного дела, после чего 28 июля оно было направлено в Октябрьский районный суд Ставрополя. 6 октября суд заключил Дерева под стражу, а остальные шестеро обвиняемых остались под подпиской о невыезде.

Сторона защиты направила апелляционную жалобу, но суд не удовлетворил её. Экс-сенатор останется под стражей. 

Кирилл Овсянкин


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКЧРДеревсенаторОктябрьский суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое