Ставрополь Понедельник, 15 июля
Общество, 15.07.2022 10:02

Экс-следователя МВД Ставрополя приговорили к 3 годам в колонии за попытку получить взятку

В Ставрополе вынесли приговор по уголовному делу в отношении бывших следователя и адвоката, совершивших покушение на получение взятки и посредничество во взяточничестве в размере более 1,7 миллиона рублей. Об этом сообщили в краевой прокуратуре, следственном комитете и управлении ФСБ по Ставрополью. 

В суде было установлено, что обвиняемая, являясь следователем следственной части УМВД России по Ставрополю, в октябре 2019 года сообщила мужчине, который был подозреваемым по уголовному делу по факту сбыта наркотиков, что она может прекратить его уголовное преследование. Для этого его родственникам необходимо было связаться с адвокатом — вторым фигурантом уголовного дела.

В это же время следователь сообщила адвокату, что он должен встретиться с матерью подозреваемого и сообщить о том, что в отношении ее сына может быть прекращено уголовное преследование за 1,7 миллиона рублей. При этом, обвиняемая вообще не проводила следственные и иные процессуальные действия по данному уголовному делу, до момента получения адвокатом денег. 

Он действительно встретился с матерью задержанного и сообщил ей о возможности прекращения уголовного преследования ее сына, но женщина, понимая, что это противозаконно, обратилась в правоохранительные органы. При передачи денег, в рамках оперативно-розыскного мероприятия, злоумышленник был задержан.

В итоге Октябрьский районный суд Ставрополя приговорил бывшего следователя к 3 годам и 7 месяцам в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 5 лет и со штрафом в размере 5 миллионов 250 тысяч рублей. Бывший адвокат был приговорен к 3 годам в колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью по оказанию юридических услуг сроком на 4 года и со штрафом в размере 3,5 миллиона рублей.

Как сообщил источник редакции, а позже подтвердили и в ФСБ, речь идет о следователе Екатерине Биткиной и адвокате Сергее Дружинином. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал прокурор Ставропольского края Александр Лоренц, который недавно ушел в отставку.

Екатерина Звененко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
1
0