Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 16.11.2021 13:36

Экс-сотрудник УФСИН Ставрополья подозревается в получении 140 тысяч рублей от жены осужденного

В отношении бывшего сотрудника ФКУ ИК №6 УФСИН России по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. Об этом сообщили в следственном комитете региона. 

По данным правоохранителей, в 2019 году злоумышленник предложил одному из осужденных, отбывающему наказание за совершение тяжкого преступления, заменить неотбытую часть заключения более мягким видом наказания, однако принять такое решение может только суд. За подобную «услугу» супруга осужденного передала правоохранителю 140 тысяч рублей. Сотрудник УФСИН получил деньги и распорядился ими по своему усмотрению. 

В настоящее время следователем СКР проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемому надзорнику грозит штраф до 500 тысяч рублей и лишение свободы на срок до 6 лет. Расследование уголовного дела продолжается. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что в Октябрьский районный суд поступило уголовное дело в отношении бывшего следователя УМВД по Ставрополю Екатерины Биткиной. Ее обвиняют в покушении на получение взятки размером в 1,7 миллиона рублей и в злоупотреблении должностными полномочиями.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Ставропольский крайУФСИНвзяткамошенничествоследком
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4