Ставрополь Пятница, 03 Июля
Здоровье, 24.03.2020 11:21

Эксперт предположил, почему Санникова скрыла свою поездку в Испанию

Ситуация с инфекционистом Санниковой, которая завезла на Ставрополь коронавирус и заразила еще 11 человек, разлетелась далеко за пределы региона. Ее обсуждают на всех федеральных каналах. Так, в эфире радио «Комсомольская правда» эксперт в области иммунологии, кандидат медицинских наук Николай Крючков предположил, почему Санникова скрыла свою поездку в Мадрид и затем пренебрегла карантином.

Он считает, что она просто не оценила риски. По его мнению, это банальная психология.

«Мы всегда думаем - это кто-то, это не я лично», - рассуждает эксперт. Видимо, и Санникова посчитала, что коронавирус ее не коснется, а значит, можно пренебречь всеми правилами и отправиться в университет вести лекции. Однако, по мнению Крючкова, этот поступок действительно странный для врача-инфекциониста.

«Я знаком лично с профессором Санниковой, она серьезного уровня инфекционист. И для многих в Ставрополе странно - что случилось. Она ездила туда не шопиться, а участвовать в научной конференции. Почему она не пошла на карантин? Вопрос, который всех волнует. Видимо, она посчитала что для нее рисков нет», - заключил иммунолог.

Напомним, 19 марта на Ставрополье зафиксировали первое подозрение на коронавирус, которое следом подтвердилось. В регион инфекцию привезла ведущий инфекционист минздрава края Ирина Санникова. Она вернулась из Испании и вместо того, чтобы отправиться на положенный двухнедельный карантин, вела лекции в медуниверситете. С медиком контактировали около 1200 человек, у 11 из них предварительный тест на коронавирус дал положительный результат.

В отношении Санниковой в итоге завели уголовное дело по двум статьям и уволили ее из минздрава.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирусСанникова
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое