Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 14.07.2021 18:41

Электросамокаты планируют запретить в курортной зоне Ессентуков

В Ессентуках могут запретить электросамокаты. Под ограничения попадут курортные зоны города. Резкие меры ужесточения решили разработать после аварии, в результате которой самокатчик нанес травмы пешеходу. Об этом сообщили в мэрии города-курорта. 

В минувший понедельник, 12 июля, в Ессентуках лихач на электросамокате сбил женщину и поехал дальше. Пострадавшая получила травмы. Нарушителя установили при помощи системы уличного наблюдения «Безопасный город». 

Инцидент заставил ессентукскую власть провести внеплановую проверку всех компаний города, занимающихся прокатом велосипедов и самокатов, однако нарушений чиновники не выявили. А вот насчет ограничений в мэрии города-курорта задумались.

«Сейчас мы обсуждаем вопрос установки знаков, запрещающих движение велосипедов и электросамокатов по аллеям парков, скверам и бульварам. Решение будет принято на ближайшем заседании комиссии по организации дорожного движения», — прокомментировал ситуацию глава города Ессентуки Александр Некристов.

Также, как сообщили в администрации города-курорта, федеральное министерство транспорта совместно с ГИБДД уже разрабатывают новый проект по изменению правил дорожного движения. Большое внимание законодатели обратят именно средствам индивидуальной мобильности. Причем помимо электротранспорта, например, гироскутеров или тех же электросамокатов, в закон планируют включить роликовые коньки и скейтборды.

Напомним, Ессентуки — не первый город Ставропольского края, который всерьез собирается взяться за контроль над электротранспортом. Ранее «Блокнот» сообщал о том, что мэр Железноводска Евгений Моисеев подписал с компанией по прокату электросамокатов соглашение по ограничению скоростного режима. Допустимая скорость перемещения транспорта по курортной зоне в городе не будет превышать 20 километров в час, а в местах большого скопления людей — 10 километров в час.

Причиной послужил несчастный случай с главой Кисловодска Александром Курбатовым, который упал с электросамоката и попал в больницу с тяжелыми травмами головы.

Виктор Швыдченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ессентукиэлектросамокатымэрзапрет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое