Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 12.02.2021 15:38

Эпидемиологическая ситуация в Ставропольском крае стабилизировалась

На Ставрополье уровень заболеваемости CoVID-19 на 40% ниже средних российских показателей. Об этом сообщили сегодня, 12 февраля, на очередном брифинге министерства здравоохранения. 

Спикером на этот раз была начальник отдела анализа эпидемиологической ситуации Любови Дмитриенко. Специалист поделилась с журналистами медицинскими данными о CoVID-19 на Ставрополье.  

— Эпидемиологическая ситуация в Ставропольском крае в настоящие время по новой коронавирусной инфекции стабилизировалась. Наметилась положительная тенденция к снижению заболеваемости. На сегодняшний день уровень заболеваемости на 40% ниже средних российских показателей, — сообщила журналистом Любовь Дмитриенко.

Такой вывод был сделан медиками исходя из новой статистики заболеваемости. На сегодняшний день чуть больше 45 тысяч человек с начала пандемии заразились коронавирусом. За прошедшие сутки зарегистрировали 208 случаев заболевания. Из них 30%  — это больные с внебольничными пневмониями, а 2% составляют пациенты с бессимптомными формами. Остальной процент приходится на легкие формы. 

— Чем знаменателен этот этап. Хочу сказать, что на сегодняшний день уже у нас растет процент свободных коек. Естественно, здравоохранение оперативно реагирует на эти изменения. Мы понимаем, что должно здравоохранение возвращаться в штатный режим работы. Мы должны оказывать и другие виды помощи в том числе плановые, специализированные, высокотехнологичные, — рассказала начальник отдела анализа эпидемиологической ситуации.

Спикер брифинга также рассказала о планах министерства здравоохранения по реструктуризации коечного фонда. На данный момент около 400 мест будут возвращены к «нормальному функционированию».

a4f76ab78633df53c87f787b1c318a3d.jpg

Фото: vedtver.ru

В первую очередь перепрофилировали обратно пятигорский межрайонный родильный дом. С прошлой недели туда уже не госпитализируются больные с корнавирусной инфекцией. В учреждении идут подготовительные мероприятия. Постепенно проводится выписка выздоровевших пациентов. Скоро будет проведена заключительная дезинфекция.

В нормальному режиму работы возвращается краевой реабилитационный центр. В нем проводятся подготовительные мероприятия для того, чтобы развернуть койки для больных с неврологической, кардиологической патологией.

Первичное сосудистое отделение третьей городской больнице также переходит в штатный режим работы. 

— Кроме того, терапевтические отделения. В основном это были терапевтические отделения районных, городских, многопрофильных больниц, которые ранее лечили больных новой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией. Также будут работать и оказывать помощь больным по долечиванию по реабилитации, —  отметила Любовь Дмитриенко.

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавирусэпидситуация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое