Ставрополь Воскресенье, 26 июня
Общество, 11.11.2021 15:30

Еще 312 ковидных коек откроют на Ставрополье до 16 ноября

Свободный коечный фонд в Ставропольском крае составляет 12,5 процента, всего на данный момент задействовано 5157 коек. Еще 312 — откроют до 16 ноября. Об этом рассказала замминистра здравоохранения региона Наталья Звягинцева на брифинге в правительстве.  

В четверг, 11 ноября, в правительстве Ставрополья состоялся брифинг, на котором выступила замминистра регионального минздрава Наталия Звягинцева. Чиновница рассказала о «сложной, но не апокалиптической» эпидобстановке в крае, а также о состоянии коечного фонда и ходе вакцинации. 

«Ситуация с заболеваемостью на Ставрополье остается сложной, но не апокалиптической, как это пытаются представить некоторые интернет-СМИ. Для лечения больных COVID-19 в регионе задействовано 5157 коек в 43 медорганизациях, из них свыше 71% — койки с кислородной подачей. Свободный коечный фонд составляет 12,5%», — рассказала замминистра здравоохранения. 

Также чиновница отметила, что до 16 ноября в краевой столице развернут еще 312 ковидных коек. В третьей городской больнице Ставрополя появится 50 мест для пациентов с коронавирусом, еще 100 — в реабилитационном центре, 162 койки — в краевой больнице скорой помощи. 

Напомним, что помимо этого губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил проработать вопрос о размещении ковидных коек на базе коммерческих объектов региона — места для пациентов с коронавирусом могут появиться в торговых центрах, гостиницах и подобных заведениях. 

«Хочу еще раз призвать всех жителей края прививаться. Сегодня вакцинация с целью достижения коллективного иммунитета и соблюдение ограничений. Это главная защита от коронавируса», — добавила Звягинцева.    

К слову, для достижения коллективного иммунитета в регионе необходимо привить в общей сложности 1,7 миллиона человек. На сегодняшний день в крае вакцинировали 915 тысяч ставропольцев. 

Подробнее о коронавирусе и «сложной, но не апокалиптической» эпидситуации на Ставрополье — читайте в материалах «Блокнота».   

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавирусбрифингминздравкоечный фонд
1
0
s4