Общество, 08.11.2021 19:59

Депутаты думы Ставрополья хотят запретить пускать в общественные места непривитых и не переболевших CoVID-19

На еженедельном рабочем совещании сотрудников аппарата думы и депутатов Ставропольского края, которое прошло 8 ноября, были озвучены предполагаемые ужесточения противоэпидемиологических мер в регионе.

Так, сообщает пресс-служба регионального парламента, с набором предложений по профилактическим мерам, необходимым в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в крае, выступил председатель комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, физической культуре и СМИ Артур Насонов.

8T7A8589.jpg
Артур Насонов. Фото: dumask.ru

Он предложил изменить порядок QR-регистрации посетителей заведений общественного питания, кинотеатров и других общественных мест. Депутат посоветовал разрешать вход туда только для тех, кто прошёл вакцинацию или переболел коронавирусной инфекцией в течение последних шести месяцев. Идейным же антипрививочникам и даже людям с отрицательным ПЦР-тестом, но не вакцинированным или давно переболевшим,  по мнению Насонова, нужно запретить переступать порог мест массового посещения.

И, похоже, это предложение пришлось по душе народным избранникам. Председателя думы Николай Великдань поручил вынести предложение Насонова на обсуждение краевого координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Ранее «Блокнот» сообщал, что другой политический деятель Ставрополья, мэр Железноводска Евгений Моисеев в своем Instagram-аккаунте выступил за своеобразный геноцид в отношении антипрививочников. И пригрозил тюрьмой тем, кто распространяет ложную информацию о вреде вакцинации.

Николай Огарёв



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
дума СтавропольякоронавирусзапретывакцинацияАртур НасоновНиколай Великдань
0
2
s4