Ставрополь Четверг, 02 февраля
Общество, 08.11.2021 16:55

Родители школьников из станицы Ессентукской высказались против дистанционного обучения

В станице Ессентукской родители школьников бьют тревогу и отказываются от дистанционного образования для своих детей. Чтобы быть услышанными, станичники записали видеообращение к губернатору Владимирову.

Губернатор Владимир Владимиров отправил школьников и студентов учиться на удаленку с 8 по 15 ноября. Однако не все были рады такому решению. Родители учащихся в школе №1 в станице Ессентукской обратились к губернатору края с просьбой отменить дистанционку в школах.

— Владимир Владимирович, мы, представители своих детей, хотим, чтобы наши дети получали достойное образование в очной форме. Чтобы, приходя в школу, они учились и общались друг с другом. Мы отказываемся от дистанционного обучения, которое нам навязывают, — говорит ставропольчанка на видео.

Жители станицы рассказывают, что в школе им предложили написать заявление на перевод на дистанционное обучение. Однако родители категорически против. Также они считают такой документ незаконным, так как в нем есть только дата начала удаленки — без указания даты завершения.

Кроме этого, ставропольцы уверены, что дистанционное образование вредит их детям. Школьники будут проводить большую часть дня за компьютером, из-за этого, по мнению родителей, страдает психика подростков. 

— Написали заявление и будем регистрировать их в школе. Писать в отдел образования и вам, Владимир Владимирович. Если вы нас не услышите, мы пойдем к президенту. Не остановимся, — заявляют взволнованные родители.

Ранее «Блокнот» публиковал обращение ставропольчанки, которая считала, что дистанционное обучение негативно сказывается на успеваемости ее ребенка. Она также подчеркнула, что техническая возможность заниматься в режиме онлайн есть далеко не у всех.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольешколаудаленкаобращение
1
0
s4