Ставрополь Вторник, 19 октября
Спорт, 19.09.2021 12:46

Еще один белорус: ставропольский «Виктор» подписал очередного гандболиста из ближнего зарубежья

Сегодня очередная трансферная новость прилетела из расположения гандбольного клуба «Виктор» — контракт со ставропольским коллективом подписал 25-летний правый полусредний белорусской сборной Артур Карвацкий.

Профессиональную карьеру новобранец «Виктора» начинал в 2013 году в «Машеке» из Могилева, затем перебрался в знаменитый минский СКА. Однако в 2017 году армейское руководство разорвало трудовое соглашение с 21-летним игроком, который вступил в конфликт с главным тренером команды Игорем Папругой. В результате высокорослый (1,95 метра) левша отправился покорять Европу.

Вообще Артура можно смело назвать космополитом – родился он 21 января 1996 года в Латвии, азы гандбольного мастерства постигал в Бобруйской СДЮШОР №4. С 2017 по 2019 годы выступал за венгерский клуб «Балатонфюреди KSE», затем перебрался на Балканы — в «Загреб», однако ненадолго — вскоре белорус расторг соглашение с хорватской командой и договорился о сотрудничестве с греческим «Олимпиакосом». А уже из страны, где все есть, в 2020 году переехал в швейцарский «Базель».

— Меня еще в прошлом году тогда звали в «Виктор», но я не смог отказаться от предложения «Базеля», — рассказал Артур Карвацкий. — Всю жизнь хотел посмотреть, как живут люди в Швейцарии.

Легионер провел в альпийской стране полный сезон, однако новый контракт ему не предложили. Тем временем в нынешнее межсезонье в Ставрополь перебрался близкий друг героя нашего рассказа – вратарь Максим Лапицкий. Вслед за земляком решил переехать на Северный Кавказ и наш «гандболист-путешественник».

— Я поговорил с директором клуба Иваном Фиевым, олимпийским чемпионом Игорем Лавровым — и принял решение, — отметил Артур Карвацкий.

Что касается карьеры в сборной, то в 2015 году Артур дебютировал на молодежном чемпионате мира в Бразилии, а в составе взрослой команды сыграл 20 матчей, отметившись 56 голами (всего в его активе за молодежную и первые сборные около сотни мячей). Также отметим, что Карвацкий принимал участие в чемпионате Европы 2018 года.

Белорусский полусредний стал шестым новичком «Виктора» и четвертым «джокером» из-за рубежа. Помимо уже упоминавшегося Максима Лапицкого, ставропольский клуб пополнили украинский универсал Владислав Кобзий, польский линейный Матеуш Пьеховски, а также российские полусредние Алексей Карибов и Марк Ларин.

По инсайдерской информации, Артур Карвацкий (в новом коллективе он будет выступать под номером 88) может выйти на площадку в составе «Виктора» уже завтра — в домашнем поединке с «Чеховскими медведями». Во всяком случае, он будет включен в заявку на игру. А вот Матеуш Пьеховски до Ставрополя еще не доехал, так что дебют польского легионера на российском паркете пока откладывается.

Виктор Мирошниченко

Фото: из архива Артура Карвацкого

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгандболВикторбелорусновичокспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4