Ставрополь Вторник, 26 октября
Общество, 22.09.2021 18:24

«Это просто жесть»: экоактивисты Кавминвод в ужасе от состояния водоема в Предгорном округе

Еще один факт безобразнейшего отношения к природе особо-охраняемого эколого-курортного региона КМВ выявили члены общественной организации «Чистый регион». Зафиксировав кошмарное состояние некогда «культурного» водоема, активисты поделились кадрами в своем Instagram-аккаунте.

Ныне напоминающий тухлое болото, окруженное кучами дымящегося мусора, пруд общественники обнаружили, проводя мониторинг карты региона на предмет выявления свалок. И поехали посмотреть, в каком состоянии находится водоем.

Картина повергла их в шок, замусоренное отходами водное зеркало, захламленная территория, дымящиеся многочисленные кучи отбросов, которыми усеян весь берег. Такое зрелище ныне встречает людей вместо некогда культурного места, если судить по уцелевшим бетонным отмосткам на берегу, которые ранее, скорее всего, служили пешеходными дорожками.

Как сообщил автор ролика, ему удалось выяснить, кому, предположительно, принадлежит ныне загаженная территория водоема.

«По данным pkk.rossreestr, земельный участок с кадастровым номером 26:29:080303:2 находится в границах ОАО «Ессентукский бройлер» (МО Винсадского сельсовета) Предгорный район. Назначение земель (объекта) — для сельскохозяйственного производства (под навозохранилищем). Как видно из фото и видеоматериала, имеет место наличие не только навоза но и прочих отходов. Плюс, кучи, очевидно, тлеют,горят, что так или иначе оказывает негативное влияние на окружающую среду и здоровье человека», — написал автор съемок.

ОАО.png

И добавил, что, судя по всему получается, что это именно птицефабрика утилизирует куриный помёт таким «оригинальным» способом.

Удивительно, что данный импровизированный «цех по утилизации птичьего помета», относящегося к отходам III класса опасности, до сих пор не заметили ни надзорные и контролирующие органы, ни местные чиновники.

Ранее «Блокнот сообщал, что свиноводческому ООО «Гвардия» из поселка Штурм Красногвардейского округа управление Росприроднадзора по СКФО выставило астрономическую сумму платы за негативное воздействие на окружающую среду — 5 миллиардов 792 миллиона рублей.

Деньги, на которые можно построить целых два вожделенных краевыми чиновниками Кавминводских велотерренкура, предприятие должно заплатить за тот вред природе, который могли нанести складируемые в навозохранилищах, так называемых лагунах, отходы жизнедеятельности свиней.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
водоемптицефабрикамусорпомётПредгорный округ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4