Ставрополь Четверг, 24 Сентября
Общество, 03.09.2015 13:04

Евгений Александрович. Полуслепой диабетик - член «анапской банды»?

Евгений Александрович. Полуслепой диабетик - член «анапской банды»?

Сергей Зиринов (слева) и Евгений Александрович (справа)

В Северо-кавказском окружном военном суде продолжаются заседания по делу кубанского бизнесмена, экс-депутата заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова.

Вместе с ним на скамью подсудимых попали еще пять человек. Среди которых житель Ставрополя, кандидат юридических наук Евгений Александрович. По данным следствия, он принимал участие в преступлениях банды. Конкретно — следил за тем, чтобы посторонние не мешали его «подельникам» совершать злодеяния.

Согласитесь, довольно странно и нелогично использовать в таких случаях бывшего сотрудника краевого суда. Ведь ему отлично известно, какое наказание предусмотрено законодательством для тех, кто «стоит на стреме». Также он должен быть в курсе того, как можно избежать жесткого наказания, заключив досудебное соглашение со следствием. Однако он на это не пошел, категорически отказавшись сотрудничать со следствием и не признал себя виновным.

Между тем, объяснить, почему именно Александровичу инкриминируют участие в ОПГ, довольно просто. Есть информация о том, что через него заинтересованные лица среди силовиков просто пытались дискредитировать председателя краевого суда Ставрополя, а в дальнейшем «подобраться» и к судьям Верховного суда.

Однако Евгений Александрович отказался подписывать порочащие показания против коллег и теперь он, больной сахарным диабетом с миопией высокой степени, практически ослепший за время следствия, оказался на скамье подсудимых.

По версии следствия, вместе с экс-помощником председателя суда Ставропольского края членами воображаемого ОПГ были анапские предприниматели Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев и Анастас Тильгеров. Руководил странной «бандой» Сергей Зиринов, известный на черноморском побережье бизнесмен. У всех участников громкого процесса так же, как и у жителя Ставрополя, нет видимых причин, чтобы заниматься бандитизмом. Ни мотивов, ни корысти, тем более один раз в десять лет. Ведь у каждого есть семья, любимое дело и финансовое благополучие.

Если добавить тот факт, что по данным гособвинителя, свою «ОПГ» Сергей Зиринов создал в 1999 году, а первое убийство, по версии следователей, было совершено только через несколько лет , то становится ясно — в этом уголовном деле больше вопросов, чем ответов. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
александровичпаладьянзириновсергейзириновростовский судандрей мирошниковсудья волковатаман нестеренкодмитрий белоногованапакраснодарбизнесмен казачествокубанские казакиУФСБблокнотновостиставрополь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое