Ставрополь Понедельник, 28 Сентября
Общество, 09.08.2020 11:34

Фестиваль песчаных фигур прошел в Железноводске

В Железноводске, да и в целом на Ставрополье, состоялся первый открытый фестиваль песчаных композиций, которые участники мероприятия сооружали прямо на аллее около городского озера, превратившейся в единую арт-зону.

Фестиваль собрал 32 мастера и любителя этой художественной формы творчества. Они постарались на славу.


 

За несколько часов бесформенные кучи песка превратились в произведения искусства: одна стала кораблем «Желек», другая – древним замком с башнями, третья – греческим Посейдоном, четвертая – персонажем японского аниме Тоторо, являющимся хранителем леса и природы, пятая – морской царевной.

 тоторо.jpg

Появился в Железноводске даже персонаж из второй и третьей части культового фильма «Пираты Карибского моря» Дэйви Джонс – хитрое, злобное и коварное антропоморфное существо, покрытое ракушками, с щупальцами осьминога вместо бороды и правой руки.

 Дэйви.jpg

«Все участники проявили активность и фантазию. Уверен, что в следующем фестивале примут участие ещё больше талантов», — написал в Instagram мэр города-курорта Евгений Моисеев. И добавил, что, поскольку такой вид время препровождения вызвал восторг не только у песчаных ваятелей, но и у горожан и гостей города, особенно детворы, его решено сделать ежегодным.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Железноводскфестивальпесокфигурыарт-зонамэр Евгений Моисеевскульптуры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое