Ставрополь Вторник, 16 августа
Происшествия, 15.07.2022 19:56

Фейковый пожар в ДКиС приехали тушить 53 пожарных

В Ставрополе ежедневно происходят десятки происшествий, с последствиями которых помогают справиться спасатели. Однако не все люди ценят время сотрудников ГУ МЧС и осознают ответственность за ложные вызовы.

В 18:38 15 июля в ГУ МЧС России по Ставропольскому краю поступило сообщение о возгорании на улице Ленина, 251, где находится дворец культуры и спорта. На место выехали пожарные расчеты по 3 номеру. Однако оказалось, что пожара нет и вызов оказался ложным. При этом на месте уже находились службы экстренного реагирования края в составе 53 человек и 17 единиц техники. 

«Вызов скорой, полиции или пожарных, а в особо «трудных» случаях и всех вместе, из хулиганских побуждений - это заведомо ложный вызов специализированных служб. Вызывая спецслужбы, не имея для этого никаких причин, давая ложный адрес или для того, чтобы «насолить» соседям, вы караетесь законом.

Согласно статье 19.13 КоАП РФ: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб - влечет наложение административного штрафа в размере от 1000-1500 рублей». Ложное же сообщение о теракте подразумевает ответственность уголовную. По статье 87 УК РФ уголовную ответственность несут лица, достигшие возраста 14 лет», ― предостерегла пресс-служба управления.

Мариям Сартова




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4