Ставрополь Понедельник, 15 августа
Происшествия, 26.04.2022 13:09

Финансовый эксперт банка из Изобильного похитила у граждан более 59 миллионов рублей

Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины из Изобильного. Своим мошенничеством она заработала более 59 миллионов рублей и легализовала более 2,2 миллиона рублей. 

По версии следствия, обвиняемая, будучи финансовым экспертом банка, с ноября 2018 года по июль 2021 года, находясь в клиентском центре в отделении почтовой связи, расположенном в Изобильном, под предлогом открытия вкладов похитила у граждан в общем размере более 59 миллионов рублей.

Кроме того, с марта 2019 года по июль 2021 года злоумышленница, чтобы легализовать деньги, полученные преступным путем, приобрела недвижимость на сумму более 2,2 миллиона рублей.

Теперь эксперт по финансам обвиняется по двум статьям: мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием служебного положения в особо крупном размере, и легализация денежных средств, полученных преступным путем. За это ей грозит до шести лет лишения свободы.

В качестве обеспечительной меры, направленной на возмещение причиненного ущерба, на имущество обвиняемой был наложен арест.

Екатерина Звененко




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставропольямошенничествовклады
2
1
s4