Ставрополь Суббота, 02 марта
Общество, 21.02.2023 12:39

Фонд помощи ветеранам СВО и семьям погибших бойцов создадут на Ставрополье в 2023 году по поручению Путина

Во вторник, 21 февраля, президент России Владимир Путин на своем ежегодном послании Федеральному Собранию объявил о создании государственного фонда помощи семьям погибших бойцов и ветеранов специальной военной операции. Глава государства сделал замечание: структуры фонда должны быть развернуты к концу 2023 года во всех регионах.

Отметим, что на послании президента присутствуют и первые лица Ставрополья: губернатор Владимир Владимиров, сенаторы Геннадий Ягубов и Михаил Афанасов, председатель думы Ставропольского края Николай Великдань и депутат Госдумы РФ Михаил Кузьмин. Одними из первых они услышали поручение Путина о создании в российских субъектах фонда помощи семьям погибших бойцов и ветеранов СВО.

В числе мер поддержки — организация курортного отдыха. Это касается ветеранов и семей погибших бойцов. Также родственники каждого участника СВО должны быть окружены вниманием, заботой и почетом. За каждой семьей погибшего намерены закрепить своего персонального координатора.

Цель фонда, по слова президента — координация всех социальных вопросов, касающихся близких погибших и ветеранов СВО. 

Структуры фонда к концу года должны быть развернуты во всех регионах России, — отмечает Путин. 


Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Мобилизация в Ставропольском крае  
ставропольновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь
0
0