Политика, 29.09.2021 12:17

Фракцию «Единой России» в думе Ставрополья возглавил 74-летний Юрий Гонтарь

В краевом парламенте депутаты «Единой России» образовали первую фракцию. Ее снова возглавил Юрий Гонтарь, сообщает пресс-служба парламента.

Вновь избранные депутаты начали образование фракций — объединений народных избранников под эгидой одной партии. Всего в думу Ставропольского края седьмого созыва прошли три объединения — «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду» и КПРФ. 

Напомним, за мандаты боролись семь партий. Победила, предсказуемо, «Единая Россия» с результатом в 60,34%. Второе место досталось КПРФ с 15,71% голосов, а за ней расположилась «Справедливая Россия — За Правду» — 9,46%.

Не удалось преодолеть порог «Коммунистам России» (1,46% голосов), «Партии пенсионеров» (2,45%), «Новым людям» (3,2%). Немного не хватило ЛДПР — за либерал-демократов проголосовали лишь 4,94% избирателей.

Первыми фракцию образовала «Единая Россия» — в неё вошли 43 депутата, избранных по одномандатным округам и по партийному списку, а также депутат, избранный в порядке самовыдвижения.  

«Руководить фракцией будет Юрий Гонтарь, занимавший эту должность в шестом созыве. Его кандидатура была единогласно поддержана в ходе голосования», — сообщили в парламенте.

Напомним, отец «топливного короля Ставрополья» Юрий Гонтарь, отправленный вандалами «за решетку», коротает уже седьмой созыв в парламенте. 

Юрий Гонтарь отправился за решетку

Впервые в думе он оказался в 1994 году. Тогда парламент еще именовали Государственной думой Ставропольского края. С тех пор народный избранник не обходился без мандата ни одного созыва. Четыре из которых он является руководителем фракции правящей партии. 

В 2021 году Юрию Гонтарю исполнилось 74 года.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  Слуги народа  
Ставропольский крайЮрий ГонтарьдепутатыЕдиная Россия
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4