Ставрополь Воскресенье, 24 октября
Политика, 21.09.2021 20:20

Лишь три партии прошли в думу Ставропольского края

Избирательная комиссия Ставропольского края завершила подсчет голосов на выборах в региональный парламент. В думу пройдут лишь три партии, которые смогли преодолеть пятипроцентный порог.

За мандаты по единому краевому округу в этот раз поборолись семь партий. Победила, предсказуемо, «Единая Россия» с результатом в 60,34%. Второе место досталось КПРФ с 15,71% голосов, а за ней расположилась «Справедливая Россия — За Правду» — 9,46%.

Только этим трем партиям удалось преодолеть порог в 5% голосов, который необходим для «пропуска» в краевой парламент. «Коммунисты России» набрали 1,46% голосов, «Партия пенсионеров» — 2,45%, «Новые люди» — 3,2%. Совсем чуть-чуть до заветной цифры не хватило ЛДПР — за либерал-демократов проголосовали лишь 4,94% ставропольцев.

«Большие выборы»-2021 отгремели 19 сентября после трехдневного — впервые в истории парламентских выборов в стране — голосования. Жители Ставрополя в этом году получили аж три набора бюллетеней с кандидатами в Государственную, краевую и городскую думы.

Сенсации, как отметил глава ставропольского избиркома Сергей Тарасов, не произошло. «Единая Россия» победила на всех фронтах с большим отрывом от партий-конкурентов. Впрочем, выборы не обошлись и без скандалов. О нарушениях на участках (на некоторых из них результаты даже аннулировали), громких увольнениях и драках с кандидатами читайте в тематической подборке публикаций «Блокнота».

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
Ставропольский крайСтавропольвыборыкраевая думаитоги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4