Ставрополь Вторник, 26 октября
Политика, 20.09.2021 12:37

Сенсации не произошло: большинство ставропольцев отдали предпочтения кандидатам от «Единой России»

Председатель избиркома Ставропольского края Сергей Тарасов рассказал об итогах обработки 85 процентов голосов. Жители региона отдали предпочтения представителям партии «Единая Россия» и ее действующим депутатам.   

В воскресенье, 19 сентября, в России закончились «большие» парламентские выборы. Как рассказал на брифинге председатель регионального избиркома Сергей Тарасов, большинство ставропольцев сделали выбор в пользу «Единой России». 

Обработано 85% протоколов, и с высокой степенью вероятности можно говорить о том результате, который будет по завершении полного подсчета голосов. Сенсации в крае не произошло: у нас сегодня в лидерах «Единая Россия», — рассказал Тарасов. 

По словам чиновника, явка в регионе составила порядка 65 процентов. По результатам федеральной избирательной кампании, у «Единой России» около 60 процентов голосов. Помимо этого в верхних строчках рейтинга расположились другие парламентские партии: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». 

По одномандатным избирательным округам лидируют также представители «Единой России». 

В 65 округе лидирует действующий депутат Михаил Кузьмин, в 66 — Ольга Тимофеева, в 67, Кавминводском округе — Ольга Казакова, а в 68, Георгиевском одномандатном округе — Елена Бондаренко, — добавил чиновник. 

Видео: СвоёТВ

Что касается результатов голосования по избранию депутатов думы Ставрополья, то в этом случае и явка, и результаты по партийным спискам практически совпадают с федеральными, добавил Тарасов. При этом на 24 одномандатных округах лидируют единороссы. Лишь на одном из округов удалось закрепиться кандидату-самовыдвиженцу. 

Подробнее о том, как прошли выборы 2021 на Ставрополье, читайте в материалах «Блокнота».

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
Ставропольский крайвыборыитогиголосованиеявка
2
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4