Спорт, 13.05.2022 09:39

Футболисты ставропольского «Динамо» крупно уступили в Новороссийске «черным морякам»

В 30 туре первенства России в первой группе второго дивизиона футболисты ставропольского «Динамо» в Новороссийске мерились силами с местными «черными моряками».

Специалисты отдавали предпочтение хозяевам. Во-первых, в турнирной табели о рангах они расположились гораздо выше (пятое и 14-е места соответственно). Во-вторых, в пользу любимцев местной публики была статистика: в последних восьми матчах «Черноморец» отпраздновали пять успехов с крупным счетом: 3:0, 4:0 и даже 5:0 (причем дважды). Не стал исключением и очередной поединок.

Хотя справедливости ради стоит отметить, что крупного фиаско бело-голубые не заслуживали. Гости показали интересную игру с высоким прессингом и борьбой на каждом участке поля. И все же опыт, которого у принимающей стороны оказалось гораздо больше, взял свое.

Фото: ФК «Динамо»

Счет был открыт уже на 17-й минуте — после розыгрыша углового мяч в сетку головой отправил лучший бомбардир новороссийской дружины Иван Тимошенко. Уже во второй половине встречи он оформил дубль, а подвел итог Ризван Ахмедханов, который на 79-й минуте реализовал пенальти — 3:0 в пользу коллектива из Краснодарского края.

— Мы тщательно разбирали игру «Черноморца» в последних матчах, считаю, что это самая сильная и играющая команда в первой группе. Тем не менее, мы нашли у них слабые места, были у нас сегодня опасные моменты. В первом тайме Семен Пучков, если бы поопытнее был, мог забивать. Во втором тайме мы ошиблись с заменами, хотели края «освежить»: вышли два быстрых, молодых футболиста, но не попали в игру. Но ничего страшного, им надо расти. Обидно, конечно, проигрывать. Но что мне понравилось — даже при счете 0:3 наша команда не останавливалась, шла вперед до последних секунд, создавала моменты. Это то, что надо. Думаю, в новом сезоне все будет по-другому. Сыграются наши молодые ребята, и все будет хорошо, — рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Алексей Мулдаров.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0
s4