Спорт, 25.04.2022 21:25

Гандболистки «Ставрополья» впервые в сезоне потерпели поражение в Уфе

Гандболистки команды «Ставрополье» стартовый матч «утешительного» турнира за 9-12 места провели в Уфе. Первый блин вышел комом — финальный сигнал зафиксировал победу принимающей стороны с перевесом в три гола.

Напомним, что в нынешнем сезоне «лисички» (как зачастую называют представительниц коллектива из столицы Башкирии) и девушки из Града креста встречались уже четыре раза — и отпраздновали по два успеха. Примечательно, что виктории соперницы побеждали исключительно в чужих стенах. Южанки порадовали себя и болельщиков триумфами на Урале, но при этом огорчали зрителей на своем паркете. Увы, но традиция триумфов в чужих стенах прервалась.

После «качелей» первых минут, инициативу захватили гостьи, которые к 19-й минуте оторвались на четыре пункта — 9:5. Однако к сигналу на перерыв преимущество визитерш «сжалось» до одного точного выстрела — 12:11. А вот во второй половине встречи любимицам местной публики удалось склонить чашу весов на свою сторону. Решающей стала заключительная десятиминутка, когда «лисички» не только догнали, но и перегнали южанок — 28:25.

Фото: ГК «Ставрополье»

Слабым утешением для гостий может служить персональная статистика капитана приезжей команды Екатерины Нефедовой, которая поразила неприятельские цели десять раз и была признана лучшим бомбардиром встречи.

Остается добавить, что ответный поединок состоится в Граде креста в субботу, 30 апреля. В случае победы с разницей в четыре и более мячей путевку в финал «утешительного» турнира завоюют ставропольчанки.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгандболистки Ставрополья
0
0
s4