Спорт, 26.12.2021 19:16

Гандболисты «Виктора» в Ставрополе разошлись боевым миром с астраханскими динамовцами

Очередной «валидольный» матч выдали гандболисты ставропольского клуба «Виктор». В заключительном поединке 2021 года «южные слоны» (как зачастую зовут игроков команды из краевого центра) разошлись боевым миром с астраханскими динамовцами.

Напомним, что встреча первого круга завершилась победой динамовцев с минимальным перевесом — 34:33. По похожему сценарию прошла и повторная игра. Хотя после первого тайма мало у кого из болельщиков оставались сомнения в победе принимающей стороны, к перерыву хозяева обеспечили себе перевес в пять пунктов — 22:17. Солировал в составе «викторианцев» Марк Ларин, который забил добрую дюжину голов. Впрочем, это неудивительно, буквально накануне матча левый полусредний стал отцом — у него родилась дочь.

Марк Ларин в атаке

Однако во второй половине встречи визитерам удалось вернуться в игру. Постепенно они сократили отставание, а затем и вовсе сравняли счет и вышли вперед. За две минуты до финального свистка на табло горели печальные для любимцев местной публики цифры 28:30. Тем не менее, вернуть надежду многочисленным болельщикам помог дубль, который оформил Никита Ильтинский. У левого крайнего «Виктора» был шанс стать героем противостояния, но на последних секундах он с семиметровой отметки не смог переиграть выдавшего феноменальный матч голкипера астраханцев Эдуарда Максутова, ничья — 30:30.

— Мне даже особо делать ничего не пришлось, Никита просто попал в меня, — поделился после мачта особенностями судьбоносного эпизода бывший голкипер ставропольской дружины Эдуард Максутов. — Я, конечно, извиняюсь, что так получилось, но это моя работа. Я помню прекрасно великолепную поддержку болельщиков в Ставрополе – одну из лучших в России. Перед новым годом получилась очень хорошая битва – и для зрителей, и для нас. Ничья – это уже стабильный результат для нашей команды, шестая за сезон.

Фото: ГК «Виктор»

— Обидная ничья. Конечно, надо отдать должное команде из Астрахани, большой респект ребятам. Они навязали нам очень достойную борьбу во втором тайме. Но все равно мы в концовке выправили эту кривую и заработали решающий пенальти. Но не повезло, так бывает. Никита пошел бить пенальти, потому что я так решил. У него есть все для того, чтобы забивать такие мячи: и уверенность, и опыт, и сам он этого хотел. Я уверен, что Никита решит еще множество концовок матчей с положительным исходом. Но мы на позитивной ноте заканчиваем 2021 год, — отметил главный тренер «Виктора» Константин Игропуло.

«Виктор» остался вне зоны плэй-офф — на девятом месте. А завоевать путевку в четвертьфинал и совершать другие гандбольные подвиги ставропольская дружина намерена уже в следующем году. Очередной поединок чемпионата страны в мужской суперлиге «южные слоны» проведут восьмого февраля в Санкт-Петербурге против представителей местной «Невы».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгандбольный клуб Виктор
0
0
s4