Ставрополь Четверг, 25 июля
Общество, 10.06.2022 09:00

Газовики рассказали ставропольцам, как предотвратить несчастный случай в квартире

После трагедии 9 июня с взрывом газа в Ставрополе заместитель исполнительного директора — главный инженер АО «Ставропольгоргаз» Сергей Артамонов напомнил жителям, как уберечь себя от несчастных случаев, связанных с использованием бытового газа.

Напомним, 9 июня в одной из квартир юго-западного района Ставрополя взорвался газ. В четырех квартирах выбило входные двери и окна, пострадали лифты и 6 автомобилей. Среди жильцов пострадала только 40-летняя хозяйка квартиры, ее увезли в реанимацию, еще 50 человек эвакуировали. 

После случившегося надзорники заявили о проверках, а затем и вовсе возбудили уголовное дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества. 

Заместитель исполнительного директора — главный инженер АО «Ставропольгоргаз» Сергей Артамонов рассказал, что проводить техническое обслуживание газового оборудования необходимо каждый год.

― Для этого следует заключить договор со специализированной организацией и предоставить слесарю своевременный доступ в помещение. Категорически нельзя самостоятельно вмешиваться в работу газовых приборов: ремонтировать их, менять, устанавливать. С газовым оборудованием должны работать только специалисты, имеющие соответствующий допуск к проведению газоопасных работ, ― говорит Артамонов.

Ставропольцам стоит соблюдать элементарные правила безопасного использования газа в быту: перед включением газового оборудования открывать форточки, не пользоваться неисправными газовыми приборами. 

― Не спите в помещениях, где работает газовое оборудование и не обогревайтесь с помощью газовых плит. Постоянно проверяйте тягу в дымоходе и вентиляционном канале, периодически очищайте «карман» дымохода, ― подытожил собеседник редакции.

При появлении запаха газа незамедлительно вызывайте аварийно-диспетчерскую службу по номеру 104 или 112.

Мариям Сартова




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
Ставропольгазновостиблокнот ставрополь
0
0