Ставрополь Четверг, 04 Июня
Экономика, 21.05.2020 18:12

«Газпром трансгаз Ставрополь» потратил 11,4 миллиона рублей на два внедорожника

«Газпром трансгаз Ставрополь», во главе которого стоит депутат краевого парламента Алексей Завгороднев, а учредителем является ПАО «Газпром», продолжает быть «почётным членом» федерального рейтинга автомобильной расточительности компаний, составленного Общенародным российским фронтом. 

Причем в рейтинге, составленном в этом году, он занял уже 5 строчку, поднявшись на несколько пунктов по сравнению с 2019.

 ГАЗ.png

«Массаж, панорамные крыши, кожаные сиденья, всевозможные виды отделки салона — это только малый перечень того, что встречается экспертам в технических заданиях по закупке автомобилей. Да, с одной стороны, предприятия вправе заявить, что они — прибыльные и могут тратить средства, как им хочется, но с другой — это предприятия с государственным участием, а значит, на них ложится повышенная социальная ответственность», — прокомментировал автороскошества корпораций координатор Бюро расследований ОНФ Антон Гетта.

 Гетт.jpg

Он также добавил, что ОНФ обратился к учредителям организаций, чтобы те обосновали столь баснословно дорогие покупки. Вразумительных ответов не последовало. Компании, которые существуют в основном за счёт платежей потребителей, продолжают ни в чём себе не отказывать. А любовь руководства ставропольского газового предприятия (которое само голубое топливо не добывает, а лишь транспортирует — прим. ред) к дорогим и навороченным автомобилям переходит все разумные пределы. 

С мая 2019 по май 2020 компания «Газпром трансгаз Ставрополь» потратила, согласно сайту госзакупок, на обновление легкового автопарка 76 миллионов рублей, отдавая предпочтение продукции отнюдь не отечественного производителя. В нынешнюю «пятёрку транжир» «Газпром трансгаз Ставрополь» попал за покупку в августе прошлого года «Mercedes S560» за 9,7 миллионов рублей.

мерс.png

Но останавливаться на достигнутом господин Завгороднев, видимо, не пожелал и уже в декабре 2019 приобрел несколько легковых «TOYOTA» на общую сумму в 34,524 миллиона рублей, а в марте этого года прикупил ещё и «Mercedes-Benz» за 3,793 миллиона.

На днях стало известно, что автопарк «Газпром трансгаз Ставрополь» «прирос» ещё двумя дорогими авто — «Toyota Land Cruiser 200», потратив на них 11,381 миллионов рублей.

 лот.png

Закупка, прямо скажем, странная – судя по сайту госзакупок, приём заявок должен был продлиться до 30 мая. Однако на деле торги не заняли и 15 минут! Объявление о закупке было размещено 8 мая в 19.43, а уже в 19.57 этого же дня было объявлено, что закупка состоялась.

 хх.png

Само собой, товар приобретен у единственного поставщика, наименование которого — тайна за семью печатями. О нем известно лишь одно — при отсутствии конкурентов он не снизил начальную (максимальную) стоимость закупки ни на копейку.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
госзакупки«Газпром трансгаз Ставрополь»автомобилитендермиллионы рублей
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое