Ставрополь Вторник, 24 ноября
Политика, 01.02.2020 09:16

Георгиевская элита заступилась за Максима Клетина

На Ставрополье не утихает скандал с участием главы Георгиеска Максима Клетина. В интернете появляется все больше петиций в защиту чиновника. Одними из последних открыто заступились за градоначальника местные бизнесмены, предприниматели и даже десантник, сообщает Telegram-канал «Координаты СКайФОлл».

«Мы открыто и публично поддерживаем Максима Викторовича и считаем, что лица, устроившие травлю его семьи, должны понести ответственность», — сказано в открытом письме, которое подписали 33 жителя Ставрополья, по большей части Георгиевска.

письмо.jpg

Из подписавшихся 22 человека — директора предприятий, бизнесмены и предприниматели.

Например, документ подписала гендиректор крупного мясокомбината «Олимпия» в Георгиевске София Новрадова.

Стоят подписи руководителя фирмы «Мое море», директора ООО «Стройсервис», директора георгиевского консервного завода, гендиректора винзавода «Надежда». Список коммерсантов можно продолжать долго.

Однако среди них можно найти людей, отдаленно имеющих отношение к бизнесу. Письмо подписал заслуженный врач России, почетный гражданин Георгиевска Николай Худик. В списке есть председатель городского отделения «Союза десантников» Александр Титоренко. 

За Клетина вступился и начальник георгиевского ОВД Александр Ширяев.

худик.jpg

Почетный гражданин Георгиевска Николай Худик

Все они считают, что глава Георгиевска «достойный, порядочный, отзывчивый человек, эффективный руководитель». По их мнению, в отношении Клетина нарушено законодательство России о презумпции невиновности. Подписавшиеся утверждают, что люди, «устроившие травлю его семьи, должны понести наказание».

Стоит отметить, что в редакцию «Блокнота» ежедневно поступают обращения в защиту главы Георгиевска. В комментариях под публикациями жители города также рассказывают о преображениях муниципалитета за время правления Клетина. 

Клетин.jpg

Напомним, месяц назад в социальных сетях появилось видео с человеком, похожим на главу Георгиевска. Он назвал себя «приличной принцессой», а также признался, что раньше был серьезным преступником. Позже в редакцию «Блокнота» поступили переписки, которые велись от имени Клетина и где автор предлагал себя за 50 тысяч рублей.

В конце января семья Никифоровых, проживающая в Георгиевске, обвинила Максима Клетина в покушении на убийство, содомии и других преступлениях. Мэр Георгиевска назвал обвинения в свой адрес местью за несостоявшийся брак, а его жена написала в адрес краевого следственного комитета заявление о клевете.

Анна Тарханян

    

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
СтавропольновостиМаксим Клетин
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое