Ставрополь Понедельник, 06 Июля
Общество, 20.07.2017 09:13

Глава адвокатской палаты Ставрополья организовала учебные курсы, которые дублируют программу иностранной НКО

Запрещенная иностранная НКО продолжает работу в Ставрополье с помощью местных юристов.

Министерством юстиции России на основании судебного решения прекращена деятельность некоммерческой корпорации «Американская ассоциация юристов в Российской Федерации», так как она признана иностранным агентом.

В  2016-2017 годах на территории Ставрополья активизировали деятельность члены этой некоммерческой корпорации, которые действуют при поддержке руководства адвокатской палаты Ставропольского края.

"Представители указанной корпорации взаимодействуют с оппозиционными политическими группами, как внутри страны, так и за ее пределами, предпринимают попытки вовлечь в свою деятельность адвокатов, судей и представителей юридической элиты региона", - цитирует «Sm-news» источник в правоохранительных органах.

Как утверждает издание, учебные курсы на базе «школы адвокатов» дублируют учебную программу «HELP», предлагаемую «Американской ассоциацией юристов в Российской Федерации», а организовала эти курсы президент адвокатской палаты Ставропольского края.

По данным источника, с помощью обучающих семинаров и исследований, представители корпорации лоббируют предложения, которые заключаются во внесении изменений в действующее законодательство и нормативно-правовые акты Российской Федерации. Целью НКО является создание финансово зависимого прозападного ориентированного юридического сообщества России, состоящего не только из адвокатов и юристов, а также работников судебной системы и правоохранительных органов, считает собседник издания.

Финансирует организацию Совет Европы, а также его подразделение под названием Трастовый Фонд по правам человека. Корпорация предлагает пройти курсы в области прав человека под названием «HELP». Семинары в рамках этой обучающей программы на территории Ставропольского края проводились руководителем «Американской ассоциации юристов в Российской Федерации» и координатором программы «HELP».

"В процессе обучения демонстрировалась модель «разваливания» уголовных дел коррупционной направленности, где большое значение имеет придание огласке любых негативных обстоятельств, порочащих систему правосудия и весь правоохранительный блок в целом", - отмечает источник.

Основной задачей этих семинаров являлось обучение механизму и алгоритму написания анонимных обращений в следственные и судебные орган, чтобы дискредитировать их деятельность.

Ранее «Блокнот Ставрополь» писал, что адвокат и дознаватель Ставрополья за попытку мошенничества ответят в суде.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
НКОСтавропольский крайадвокатАдвокатская палатасудебное решениезапрещенные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое