Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 30.06.2022 17:42

Глава Изобильненского округа Козлов получил от прокуратуры за аварийный дом после статьи «Блокнота»

Прокуратура Изобильненского района провела проверку после публикации «Блокнота» по факту непроведения в многоквартирном доме капитального ремонта, сообщили в краевой прокуратуре.

Напомним, в середине мая в редакцию обратились жители дома №1а по улице Доваторов. Они рассказали, что здание разрушается. Причиной горестей и бед горожан стала сквозная трещина на торце дома. Именно из-за нее каждый ливень затапливает дом, а также из-за нее страдает крыша дома.

«Фундамент целый. Трещина идет по всему фасаду, и она сквозная. Она выходит в торец дома. Угол строение может просто рухнуть при любом толчке. <…> У нас как дожди весь пятый этаж бьет тревогу. Из-за этой трещины страдает крыша. Каждый год на ее ремонт приходится тратить баснословные суммы. Дом буквально рвется. Поэтому трещину необходимо в срочном порядке стянуть», — поделилась тогда главная по дому.

Прокуратура района установила, что многоквартирный дом уже включен в программу «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края, на 2014-2043 годы», так как после проведения осмотра было заключено, что состояние здания оценивается как предаварийное.

Ранее дом неоднократно обследовался специалистами администрации Изобильненского горокруга, однако до настоящего времени там не были приняты надлежащие меры по переносу срока капитального ремонта, в том числе по своевременной актуализации информации, необходимой для подготовки изменений в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов.

«В связи с изложенным, прокуратурой района в адрес главы Изобильненского городского округа внесено представление», — отметили в ведомстве. 

Мероприятия по реализации региональной программы капитального ремонта находится на контроле в прокуратуре района. «Блокнот» продолжит следить за развитием ситуации.

Елизавета Дуброва




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4