Ставрополь Вторник, 16 августа
Происшествия, 01.07.2022 16:20

Коленями на соль в уксусе, проводом по ногам: в Ставрополе отчим истязал ребенка из-за громкого плача

В одной из квартир в Ставрополе 23-летний мужчина тайно издевался над двухлетней девочкой. Он нещадно бил дочь своей сожительницы кулаками, проводом от удлинителя, а также ставил коленями на соль и размоченную в уксусе крупу. Девочка получила увечья и, возможно, психологическую травму на всю жизнь.

Плач маленькой девочки стал поводом для агрессии со стороны отчима. Ребенок долго не мог успокоиться, поэтому мужчина решил утихомирить малышку силой.

Обидчику малышки — Артему Б. — оказалось всего 23 года, сообщил источник «Блокнота». Имена всех героев публикации изменены.



Фото: соцсети героя публикации

Из соцсетей о Б. известно немного. В своем личном профиле он указал, что учился в вечерней школе в Ставрополе. Кроме этого, на странице размещены фотографии с вечеринок, а также нацистские символы. О наличии семьи ставрополец публично не упоминает.

По материалам уголовного дела, Б. неоднократно бил двухлетнюю Карину, когда ребенок раздражал его плачем. Однако одними ударами кошмары малышки не ограничились. Сожитель ее мамы усаживал девочку коленями на смоченные уксусом соль и крупу. Сколько ребенок мог проводить в таком положении — неизвестно. 

В тот роковой вечер ребенок плакал и долго не успокаивался, поэтому Б. решил бить малышку дальше. Он нанес ей не менее 40 ударов проводом от удлинителя по всему телу и голове.

Мама девочки при этом помочь Карине не спешила. По данным источника, она не только наблюдала за мучениями ребенка, но и присоединялась к драке, нанося малышке новые удары.  

Редакция «Блокнота» запросила комментарий по поводу характера травм, нанесенных ребенку, у ставропольского травматолога с 27-летним стажем Вячеслава Васюкова. Когда врач услышал о тех зверствах, которые творились с девочкой, он был в шоке.

— Я впервые за свою практику слышу, чтобы с двухлетним ребенком происходило такое насилие. <…> В зависимости от силы, которую он прикладывал, у ребенка могут быть множественные ушибы, кровоизлияния, гематомы. Не исключены переломы. Что касается коленей, то здесь могли образоваться пролежни, — обозначил специалист.

Первыми забили тревогу соседи. Услышав шум и крики, они вызвали полицию. Однако на момент прибытия отряда в квартире была тишина, ребенок спал. После этого проверить состояние своей дочери приехал биологический отец. 

Но ему дверь ни Б., ни мать не открыли. Мужчина вновь вызвал полицию и отбил ребенка у жестокого отчима. Сейчас малышка находится у отца в Михайловске, восстанавливается и ходит к психологу.

Правоохранители задержали Артема Б. Ему вменяют преступление по статье «Истязание». Что касается матери, ей  может грозить уголовное дело по факту «Неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Согласно закону, максимальное наказание — три года лишения свободы.

А Артем Б. после вмешательства правоохранителей отправился в СИЗО. Такую меру пресечения ему выбрал Октябрьский районный суд Ставрополя после возбуждения уголовного дела об истязании несовершеннолетней. Теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Полина Максименко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеизбиениеребенок
0
0
s4