Ставрополь Пятница, 12 августа
Спорт, 30.06.2022 14:29

Буденовские спартаковцы потерпели первое поражение в первенстве Ставрополья по футболу

Сразу три матча из четырех седьмого тура первенства Ставропольского края по футболу во второй группе завершились викториями гостей. А в единственной встрече, где победили хозяева, случилась сенсация.

В Ставрополе воспитанники местной спортшколы по футболу нанесли первое поражение лидерам соревнований, буденовским спартаковцам. Юрий Стефаниди на 19-й минуте открыл счет, Эдуард Ванян вскоре удвоил преимущество принимающей стороны. Правда, еще до перерыва Александр Назаренко с пенальти сократил отставание до минимума. На исходе игрового часа Юрий Кортиев забил третий гол в ворота «гладиаторов», а итог незадолго до финального свистка вторым ответным мячом подвел Замир Муссов — 3:2 в пользу дружины под управлением тренера Алана Кортиева.

Фото: ФК «Динамо»

Осечкой фаворита воспользовался ближайший преследователь — «Родина». В Пятигорске команда из села Китаевское отобрала очки у дублирующего состава «Машука-КМВ». Хотя первыми отличились «курортники» — в середине первого тайма цель поразил Мосавер Хашматулла. Тем не менее, в течение семи минут второй половины встречи — с 76-й по 83-ю, визитеры склонили чашу весов на свою сторону после голов Владимира Самойленко и Руслана Рапинчука — 2:1.

Кисловодский «Нарзан» в Георгиевске разгромил местное «Торпедо» — 3:0 (мячи в активе Амирана Салпагарова, Эльдара Хабатова и Оганеса Хачатуряна). И красногвардейские «гвардейцы» в селе Сотниковское огорчили «гигантов» за счет снайперского выстрела Юрия Брусенского — 1:0.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутбол
0
0
s4