Ставрополь Пятница, 12 августа
Спорт, 29.06.2022 18:39

Гандболист ставропольского «Виктора» вызван в юношескую команду России

Тренерский штаб юношеской сборной России (игроки 2004-2005 годов рождения) огласил список гандболистов, приглашенных на учебно-тренировочный сбор, который с первого по 14 июля пройдет в Чехове. В почетный реестр вошли 26 человек, в том числе и разыгрывающий ставропольского «Виктора» Никита Резник.

18-летний плеймейкер ставропольского коллектива — один из немногих юных талантов национальной дружины U-19, который более-менее регулярно выходит в основном составе команды мастеров. Точнее, один из двух — голкипер астраханского «Динамо» Дмитрий Корякин принял участие в четырех матчах чемпионата страны. В активе Никиты Резника — девять поединков в национальном первенстве, по ходу которых он продемонстрировал не по годам уверенную игру.

— Я только начал свой путь в профессиональном спорте, летом 2021 года заключил контракт с «Виктором», который считаю лучшим в России клубом в смысле развития для молодого игрока. Когда дебютировал в основном составе, особого мандража не было. Вот когда я начинал играть за дубль — тогда да, переживаний была масса. Считаю, что очень важно играть красиво, с выдумкой. Люди же для этого на матчи приходят — чтобы увидеть красивый гандбол. Понятно, что по большому счету, болельщикам все равно, каким образом мы мяч в сетку отправим. Но когда это сделано красиво — получаешь двойное удовольствие. Это в любом игровом виде спорта так. Почему футбольные болельщики так любят Месси? Потому что он играет красиво. Меня в спортшколе по рукам, конечно, не били, но бывало, говорили, когда я, например, мяч подкручу или передачу хитрую сделаю, что я пижоню. Но я играю, как считаю нужным. Потому что работать надо с удовольствием. Стараюсь заниматься гандбольным саморазвитием. Увижу какой-то финт в соцсетях – стараюсь повторить на тренировках. На его освоение может уйти много времени, но если получилось, например, как хотел — это кайф. А если еще и в игре выполнить этот финт получится — вот тогда действительно радуешься. По-другому мастером не стать, — рассказывал «Блокноту» после дебюта в команде мастеров Никита Резник.

В атаке Никита Резник

Юный дирижер атак «Виктора» не только удачно подносил снаряды партнерам, но и сам регулярно поражал цель, забив 15 мячей. А хладнокровию, с каким он исполнял семиметровые броски, можно только позавидовать. В итоге юный плеймейкер (который продемонстрировал стопроцентный результат — семь голов из семи попыток) по итогам сезона возглавил рейтинг пенальтистов всей мужской суперлиги по точности выстрелов с «точки»!

Эти успехи позволили Резнику стать претендентом на победу конкурса Федерации гандбола России в номинации «Открытие сезона» (также на это звание претендуют Андрей Воробьев из команды «Чеховские медведи-УОР №4 и Иван Колесников из таганрогских «Донских казаков»). Помимо Никиты, в список ФГР, объявившей о старте голосования болельщиков по определению лучших игроков и тренеров суперлиги сезона-2021-2022 годов, вошли еще два «викторианца»: Марк Ларин (лучший левый полусредний) и Виталий Мазуров (лучший правый полусредний).

Никита Резник

Голосование завершится в 14:00 в понедельник, 4 июля. Так что у вас еще есть шанс проголосовать за своих.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4