Ставрополь Пятница, 12 августа
Спорт, 29.06.2022 22:54

Глава края рассказал о новой спортарене в Ставрополе и 80 миллионах для гандбольного «Виктора»

Во время июньской «Прямой линии» губернатора Ставрополья Владимира Владимирова не обошлось без разговора на спортивную тематику. Уже под занавес передачи по телефону прилетели сразу два вопроса от болельщика гандбольного клуба «Виктор», представившегося Михаилом.

Он мысленно перенесся в недалекое прошлое — а точнее, в март, вспомнив «Финал четырех» Кубка России среди мужчин, который впервые в своей истории выиграла ставропольская дружина. Однако воочию насладиться победой ставропольского гандбольного оружия удалось далеко не всем страждущим. Во-первых, потому что «Финал четырех» прошел в Буденновске, а во-вторых, гостеприимный зал «Лукоморья», рассчитанный примерно на 900 мест, при всем желании не смог бы вместить всех желающих.

В связи с этим у дозвонившегося в студию поклонника «Виктора» возник вопрос — не планируется ли построить достойную арену наконец-то в Ставрополе? Ведь имеющиеся в краевом центре спортивные залы также не в состоянии принять, скажем, две-три тысячи зрителей (сейчас потолок — тысяча человек). А домашние матчи «южных слонов» (как в народе называют представителей клуба) традиционно проходят при аншлагах.

Глава края ответил, что не любит обещать, но возможность строительства нового спортивного комплекса в Ставрополе прорабатывается. По идее, этот комплекс на проспекте Кулакова будет совмещать ледовую арену и площадку для игровых видов спорта.

— Когда будут сроки и финансирование, я доложу, что мы построим. Пока проблема связана с тем, что внутри участка — небольшая поросль. Над этим работаем. Вопрос актуальность не потеряет, — подчеркнул Владимир Владимиров.

Матчи в Ставрополе традиционно проходят при аншлаге

Второй спортивный вопрос от респондента Михаила касался финансирования «Виктора». Стоит отметить, что бюджет клуба — традиционно один из самых скромных в мужской суперлиге. А в прошлом году — после ухода основного делового партнера, гандболисты и вовсе столкнулись с глобальными трудностями. В частности, «викторианцам» не удалось провести достойную трансферную кампанию, полностью выполнить в межсезонье учебно-тренировочную программу, вследствие чего начало чемпионата страны оказалось «смазанным». В итоге впервые за последние шесть лет «викторианцы» не только не смогли побороться за медали, но и вообще не пробились в плей-офф, ограничившись обидным девятым местом.

Однако клуб (причем не без участия губернатора) сумел договориться о сотрудничестве с одной из крупнейших нефтяных компаний страны, которая помогла рассчитаться с кредиторами и закрыть другие финансовые вопросы. Правда, в конце прошлого года срок этого приятного договора истек. Тем не менее, флагмана краевого спорта на произвол судьбу не бросят — продолжение эпопеи все с тем же партнером, по заверению губернатора края, последует обязательно.

— В этом году заключаем соглашение на 80 миллионов рублей. Это помимо краевых средств, которые мы тратим на команду, — рассказал Владимир Владимиров.

"Викторианцев» болельщики любят

В конце передачи губернатор вновь вернулся к «викторианской» теме, отметив, что про достижения команды надо обязательно снять фильм. В связи с этим хотелось бы отметить два момента. Первый — картина про историческое кубковое достижение «Виктора» под названием «Кубок наяву» уже увидела свет. 

Второе — по инсайдерской информации, к 30-летию клуба (которое планируется широко отмечать в августе — если, конечно, будут деньги) появится еще один фильм, посвященный команде.

Виктор Мирошниченко
Фото: ГК «Виктор»



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Владимир Владимиров
0
0
s4