Ставрополь Пятница, 12 августа
Спорт, 30.06.2022 11:26

Команду «Ставрополье» покинули четыре гандболистки

Локальные пертурбации произошли в летнее межсезонье в женском гандбольном клубе «Ставрополье». Команду покинули четыре игрока, им на смену пришли три новичка.

После окончания сезона женсовет из Града креста лишился двух голкиперов. Но если прощание с 20-летней Ариной Романовой (которая провела в основном составе три поединка) вряд ли можно назвать болезненным, то уход 23-летней Валентины Дегтяревой — серьезная потеря. В минувшем сезона она была основным вратарем команды, провела 24 матча (причем все начинала в стартовом составе) и совершила 219 спасений (29 процентов надежности). По инсайдерской информации, страж ворот уже определилась с новым клубом, перебравшись в «Астраханочку».

Игроком основного состава также являлась 21-летний универсал Анна Волкова (которая может сыграть как на позиции центрального, так и полусреднего). Она провела 26 встреч и отметилась почти полусотней (48) голов. Также в активе Анны 28 голевых и 25 атакующих передач, 25 перехватов и четыре подбора в защите. Кроме того, новое место работы отправилась искать 24-летний левый крайний Виктория Сутягина (21 встреча, 16 голов, семь перехватов, четыре подбора в защите, четыре голевые и две результативные передачи).

Валентина Дегтярева

Тем временем в Ставрополь из Волгограда переехали полусредний София Лыжина (19 лет) и линейный Дарья Шаповалова (20 лет), которым не хватало игровой практики в составе команды «Динамо-Синара». В минувшем сезоне они знатно «попылили» в молодежном первенстве страны, Шаповалова вообще является рекордсменом команды «Динамо-Синера-2» по времени, проведенному на площадке — 1919 минут, у Лыжиной — 1707 минут. Кроме того, Дарья (133 гола) и София (153 мяча) входят в топ-пять снайперов команды. По мнению специалистов, девушкам уже пора проявить себя на взрослом уровне, но при имеющейся в городе-герое конкуренции сделать это проблематично, поэтому они и перебрались в Град креста.

По аналогичным причинам переехала в Ставрополь 19-летний левый полусредний Наталья Коровина, которая в минувшем сезоне была одним из лидеров молодежного состава «Астраханочки».

— Для меня это переход на ступень выше, нужно будет работать еще усерднее, чтобы доказать, что не зря перешла в другую команду. Жду продуктивных игр, тренировок. Мне нужно еще набирать форму после травмы. Надеюсь, скоро смогу уже стабильно играть и помогать команде, — отметила Наталья Коровина.

Фото: ГК «Ставрополье»

Кстати, в составе «Ставрополья» Наталья уже провела несколько матчей в Анапе — в рамках чемпионата страны по пляжному гандболу и, судя по всему, пришлась ко двору. Во всяком случае, картины не испортила — в результате команда из краевого центра отпраздновала успех во всех встречах черноморского раунда и возглавила турнирную таблицу. Сейчас шестикратные чемпионки страны готовится к новым баталиям на песке — второй тур национального первенства состоится с 15 по 17 июля в станице Павловская Краснодарского края. А решающий, третий этап соревнований пройдет в Ставрополе с 22 по 24 июля.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгандболистки «Ставрополья»
0
0
s4