Ставрополь Суббота, 20 августа
Культура, 30.06.2022 12:54

Ставрополь отпускной, или где отдохнуть в городе на выходных

Зачем тратить деньги на отдых за границей или на курортах, если есть родной и любимый Ставрополь? «Блокнот» собрал для гостей и коренных жителей города несколько популярных мест и рассказал, как с пользой провести выходные и отвлечься от будничной суеты. Прежде, чем отправиться в мини-путешествие по краевой столице, рекомендуем отключить уведомления на телефоне от рабочих чатов — тогда все локации заиграют новыми красками. Проверено.

Начинаем с центра Ставрополя — Александровской площади. Днем она манит свежим воздухом, приятной музыкой и удобными лавочками. В шаговой доступности здесь закусочные, магазины, площадь Ленина, стадион «Динамо» и Александровский парк. Для тех, кто побывает в городе впервые, рекомендуем сходить на аллею фонтанов — тут получаются яркие и стильные фотографии.


Александровская площадь, фото: tripplanet.ru

А вечером Александровская площадь предстает в новом облике. Звездное небо — россыпь тысячи ярких огней — работает с 19 до 22 часов. Кстати о фото — не забудьте попозировать на фоне инсталляции. Она уже давно стала визитной карточкой Ставрополя.

Локация: Ставрополь, улица Дзержинского, напротив площади Ленина 


Солдат — скульптура на Крепостной горе высотой 7,5 метра, символизирующая стойкость, мужество, величественность. Статую возвели в 1976 году по случаю годовщины освобождения Ставрополя от белогвардейцев. Тогда чиновники и подумать не могли, что силуэт буденовца будет всплывать в голове горожан при одном упоминании о городе. 

Здесь, на Крепостной горе, открывается шикарный вид на всю краевую столицу. Территория для салютов, мечтаний о светлом будущем и городских мероприятий.

А вечером и днем на Крепостной горе «играет» фонтан — приходите и убедитесь сами!

Локация: Ставрополь, Крепостная гора 


Прокатимся на юг Ставрополя и попробуем охлаждающий лимонад, тающее во рту пирожное. В кафе & кондитерской Парфе есть все для ПП-шниц, любителей эстетичных завтраков и «веселых» алкогольных и безалкогольных коктейлей. Мастера выпекают торты и десерты на заказ, поэтому вы можете совместить приятное с полезным и порадовать любимых сладким сюрпризом.  


Кафе & кондитерская Парфе 

Еще один бонус, который подметила Вика из «Блокнота» — в кафе работает кондиционер!

Локация: Ставрополь, улица Генерала Маргелова, 7

Телефон: 8(928) 658-30-26

Режим работы:  пн-пт 8.00-23.00, сб- вс 9.00-23.00


Светомузыкальный фонтан на юге Ставрополя — то, что не нуждается в представлении. В выходные он собирает сотни гостей города на феноменальные шоу с водой, огнем и музыкой. Трек-лист меняется каждый год, поэтому насладиться композициями могут и любители Леонида Агутина, и фанаты Скриптонита.


Светомузыкальный фонтан в Ставрополе вечером. Фото: smartik.ru

Территория идеальна для прогулок с детьми — здесь множество игровых площадок и палаток с вкусностями. В шаговой доступности большой музей «Россия — Моя история» и музей военной техники под открытым небом.

Локация: Ставрополь, площадь Святого князя Владимира 


Единственный водоем на территории Ставрополя, предназначенный для купания — Комсомольский пруд. Здесь можно не только поплескаться, но и выпить холодного кофе с чебуреками, посидеть с ноутбуком в теньке или заняться спортом. Площадок для детей немерено, зон для спортсменов — еще больше. Конечно, подрядчики не до конца устранили все «косяки» на многострадальной территории, но работа, как уверяют представители администрации, кипит. Остается надеяться, что ко Дню города участок Комсомольского пруда предстанет во всей красе и без изъянов. 


Комсомольский пруд в Ставрополе 

Добраться можно на такси или на общественном транспорте на улицу Дзержинского. Если выберете второй вариант, будьте готовы к пешей прогулке — спускаться к Комсомольскому озеру придется минут 15, а подниматься обратно — чуть больше и с одышкой. Зато какая кардио-тренировка! 

Локация: Ставрополь, район улицы Кавалерийской  


Хочется уединения, уюта и вкусной еды? Добро пожаловать в ресторан «БЕЛЛАЖДИО». Жители города говорят, что здесь подают один из самых вкусных салатов «Цезарь» и нежное мясо, которое легко отходит от кости. 


Ресторан «БЕЛЛАЖДИО»

Сориентироваться в многообразии меню помогут официанты. А еще здесь проводят свадьбы, дни рождения и корпоративы — размер зала позволяет устроить жаркие танцы. Стоимость — всего 2200 рублей с человека. Подробности по телефонам: 8 (962) 400-74-19,  8 (988) 601-06-47.

Локация: Ставрополь, улица Ленина, 127

Телефон: 8 (962) 400-74-19

Режим работы: ежедневно 10:00–00:00

Кристина Ипатова


призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Блокнот путешественника

Тропические деревья, южную прохладу и кактусы можно встретить в Ставрополе

Где найти диковинки — рассказала и показала Вика из «Блокнота»
...

Ставрополь отпускной, или где отдохнуть в городе на выходных

Незаменимый топ мест для гостей города
...

Какая история скрыта от посторонних глаз на главной улице Ставрополя?

«Блокнот» расскажет о знаковых местах города...

Ставропольновостиотдых
0
0
s4