Ставрополь Вторник, 16 августа
Общество, 28.07.2022 13:15

Тропические деревья, южную прохладу и кактусы можно встретить в Ставрополе

Хочется в жаркие страны, чтобы посмотреть на диковинные растения? Ощутить тропическую прохладу и сделать множество классных фото? Решение найдено в Ставрополе — в ботаническом саду имени Василия Скрипченко. Как получить все и сразу, потратив при этом меньше тысячи рублей — рассказала Вика из «Блокнота».  

Как сообщили «Блокноту» управляющие ботанического сада, дендрарий основан в 1959 году, и сегодня он — один из филиалов «Северо-Кавказского федерального научного центра». С 1999 года ботанический сад получил имя первого директора, доктора биологических наук Василия Скрипчинского. 


Сегодня его негласно называют оазисом в сердце Ставрополя. Город считается одним из самых зеленых в России, и дендрарий полностью оправдывает такой почетный статус. Общая площадь сада — 132 гектара, 16 из которых — заповедник с широколиственным лесом. Он входит в число крупнейших по России и Северному Кавказу. 


Ладно, со статистикой понятно, а на что можно тут посмотреть? Во-первых, ботанический сад — идеальное место для летних посиделок. Большая часть территории находится в тени, поэтому здесь можно отдохнуть от жары. А еще дендрарий станет отличной локацией для фото в соцсетях. 





Прогуляемся по ботаническому саду. Здесь и кувшинки, и березы, и луговые растения, и зимний сад. Общее число образцов — 23 тысячи. Тропические кактусы, бассейны, зимний сад и фондовая оранжерея — здесь определенно есть, на что посмотреть.



Как сообщают основатели ботанического сада, на территории также находятся музей и экскурсионное бюро. В первом хранятся личные вещи Василия Скрипчинского и экспонаты, отражающие историю сада. Здесь же можно записаться на экскурсии для садоводов-любителей, школьников, студентов.

Отдельная «фишка» ботанического сада в Ставрополе — возможность проведения романтических вечеров, свиданий и свадеб. Предупреждаем сразу: договариваться на фотосессии нужно заранее и за отдельную плату. О ней расскажем чуть позже.


Напоследок делимся лайфхаком для любителей растений: здесь можно приобрести саженцы. Ботанический сад выращивает посадочный материал. 

Билет в ботанический сад обойдется в 200 рублей на одного человека. Если вы хотите провести фотосессию, то придется доплатить еще 500 рублей. Узнать подробную информацию о допуслугах можно по номеру  +7 (8652) 56-03-71.

Работает дендрарий с 9 утра до 19.00. 

Адрес Ботанического сада: Ставрополь, улица Ленина, 478. Вход располагается со стороны Западного обхода. 

Добраться можно на общественном транспорте по маршрутам 8, 9м, 21, 35, 48, автобусам 20, 100, троллейбусе 1. От остановки «СКФУ»  идти до ботанического сада 5 минут.  

Текст: Ольга Орлова

Фото: Иван Высочинский

Видео: Борис Московкин


призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Блокнот путешественника

Тропические деревья, южную прохладу и кактусы можно встретить в Ставрополе

Где найти диковинки — рассказала и показала Вика из «Блокнота»
...

Ставрополь отпускной, или где отдохнуть в городе на выходных

Незаменимый топ мест для гостей города
...

Какая история скрыта от посторонних глаз на главной улице Ставрополя?

«Блокнот» расскажет о знаковых местах города...

Ставропольновостиблокнот путешественника
0
0
s4