Ставрополь Пятница, 12 августа
Спорт, 30.06.2022 16:38

Ставропольский клуб «Виктор» пополнил новый старый гандболист

Четвертым игроком, пополнившим ряды гандбольного клуба «Виктор» во время летнего межсезонья, стал Иван Некрасов. Назвать новичком очередного «джокера» ставропольской команды язык не повернется. Ведь год назад фактурный полусредний переходил в «СГАУ-Саратов» именно из «Виктора».

Под ставропольскими флагами 31-летний спортсмен провел практически всю сознательную карьеру — семь лет. За эти годы высокорослый гренадер, обладающий мощнейшей «пушкой» (после бросков уроженца Воронежа на воротах, согласно легендам, рвутся сетки), стал одним из лидеров команды — отыграл 217 матчей и забил 569 мячей. Однако после «бронзового» сезона (в прошлом году «Виктор» во второй раз подряд стал призером чемпионата страны в мужской суперлиге) Ваня решил сменить обстановку — и перебрался в Саратов.

— Не все было гладко, но за эти годы мы вместе прошли большой путь: сыгрались, набрались опыта, прониклись победным духом. Сейчас «Виктор» — это совсем другой коллектив, нежели в начале моего ставропольского этапа: с другими, целями, задачами и амбициями. В Ставрополе я нашел много друзей. А таких болельщиков, как здесь, я не встречал нигде. Хочу сказать нашим фанатам огромное спасибо за эти непередаваемые эмоции. Тяжело уезжать, но такова жизнь. Однако кто знает – быть может, я еще вернусь, — говорил «Блокноту» год назад Иван Некрасов.

Иван Некрасов

И как в воду глядел. Минувший сезон не стал для мощного полусреднего «прорывным». Об этом свидетельствует и неумолимая статистика. В 27 матчах чемпионата и Кубка страны опытный гандболист сыграл 777 минут и забил мало как никогда — всего 13 мячей. Для сравнения: в сезоне 2020-2021 годов Некрасов в составе «южных слонов» (как зачастую называют представителей коллектива из Града креста) в 29 поединках провел на площадке 932 минуты и отметился 49 мячами. Как говорится — почувствуйте разницу. Неудивительно, что Иван принял решение вступить в ставропольскую воду дважды — и вернулся в «Виктор».

Примечательно, что он стал уже третьим новобранцем команды, имеющим опыт выступлений за «СГАУ-Саратов». Ранее в Ставрополь перебрались 26-летний разыгрывающий Сергей Болотин (в минувшем сезоне он стал лучшим снайпером «аграриев», в активе дирижера атак 149 голов и 50 результативных передач) и 24-летний правый полусредний Андрей Беляев (прошлый игровой год он отыграл в «Чеховских медведях», но прежде также выступал в Саратове). Еще одним «джокером» ставропольской дружины стал 34-летний линейный Павел Максимов, последним клубом которого был «Донские казаки»-ЮФУ из Таганрога.

В обратном направлении в это межсезонье проследовал 31-летний разыгрывающий Олег Кривенко, который вроде как договорился с «казаками» о сотрудничестве. Также контракты истекли у покинувших столицу края 31-летнего белорусского вратаря Максима Лапицкого и 24-летнего украинского универсала Владислава Кобзия. Не стали в «Викторе» продлевать трудовое соглашение и с 32-летним полусредним Александром Татаринцевым.

Олег Кривенко

По инсайдерским данным, в составе клуба до старта сезона еще обязательно произойдут изменения. Причем как в части приобретений, так и в плане расставаний.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4